8 800 222 9012
Меню

Основные неисправности кофемашин и способы их устранения

Все новости

Даже при самом бережном уходе кофемашина, как и любой другой предмет бытовой техники, остается подверженной естественному износу и действию различных разрушительных сил. Поэтому с течением времени при ее эксплуатации могут возникнуть проблемы.

Вот перечень наиболее распространенных неисправностей, с которыми владельцы кофемашин обращаются в сервисные центры.

  1. Не нагревается или плохо нагревается вода. Нередки ситуации, когда на ранней стадии кофе становится менее горячим, ароматным и крепким, а затем полностью прекращается нагрев воды. Что может стать причиной? В первую очередь, поломка элементов гидросистемы и бойлера. К этому приводит использование плохо отфильтрованной воды, несвоевременная замена фильтра, нерегулярная декальцинация, то есть удаление известковых солей. Повышает вероятность поломки оставление воды в кувшине на несколько дней, в течение которых аппарат не используется. Возможно также, что проблема возникла в результате сгорания предохранителей или поломки блока управления. Предохранители могут выйти из строя из-за перепада напряжения в сети. А поломке блока управления способствуют высокий уровень влажности в помещении, попадание воды внутрь машины, замыкание или окисление контактов, перегрев датчика температуры и естественный износ элементов.
  2. Подтекает вода из-под корпуса. Вследствие этой безобидной с виду поломки могут возникнуть многочисленные осложнения, в том числе – описанные выше неприятности. Основная причина подтекания – это разрыв или засорение уплотнительных колец. Заменить их можно самостоятельно или в сервисном центре; опытные специалисты, например, из компании Табера Сервис (https://tabera.ru/remont-kofemashin/), выполнят такой ремонт на дому. Чтобы снизить вероятность повреждения уплотнителей, важно вовремя проводить очистку от накипи. Порядок ее проведения описывается в инструкции, а очищающие средства продаются в магазинах бытовой техники.
  3. Плохо течет или совсем не течет кофе. Самая простая причина этой неприятности – скопление кофейных масел на элементах системы подачи кофе. Удалить их можно так же, как и известковые соли, используя специальные очистители. Также не представляет труда замена фильтра грубой очистки, который устанавливается в резервуаре для воды. Оптимальная периодичность его замены – после каждых 50-60 литров воды (она указывается в инструкции). Если вовремя не произведена замена, ухудшается вкус кофе и становится тонкой его струя. При более серьезных поломках из строя выходят помпа и заварной узел. Причиной поломки последнего может стать попадание кофейной гущи в результате износа уплотнителей, а также соскальзывание клеммы, повреждение датчиков и другие дефекты.
  4. Не взбивается или плохо взбивается молоко. Если молоко подбирается правильно, следует исключить неполадки в системе подачи пара. Это могут быть неисправность самого пароблока, а также выход из строя датчиков температуры, разрыв или неплотное примыкание трубок или засорение отверстия для подачи пара, в том числе – накипью. В простых случаях решить проблему позволяет проведение декальцинации.

Иногда выявить причину получается в домашних условиях, путем обычного осмотра. Но серьезные поломки требуют вмешательства специалиста, и пытаться устранить их своими силами – значит, подвергать аппарат риску еще более серьезных проблем.

Отзывы

Популярные обзоры

Прогулочные коляски

Единый рейтинг из десятков моделей поможет в выборе.

Телевизоры

Рейтинг популярных моделей, протестированных по единой методике.

Видеорегистраторы

Выбирайте по параметрам, которые важны именно вам.

Детские смеси

Рейтинг популярных смесей по результатам лабораторных исследований.
laptops

Ноутбуки

Рейтинг ноутбуков, протестированных экспертами по единой методике.

Как найти потерянный смартфон?

Пошаговая инструкция.