8 800 222 9012
Меню

Эффективность или бережное очищение?

Все новости

Некоторые популярные средства провалили тест на эффективность.

Одно из самых популярных средств для снятия макияжа, представленных на российском рынке, - молочко Garnier "Основной уход экстракт винограда" – плохо справляется со своей функцией, а после его применения на коже остается неприятная жирная пленка. К такому выводу пришли эксперты Product-test, протестировав различные средства для снятия макияжа.

«Основной критерий при выборе средств для снятия макияжа — это, конечно, эффективность. Иначе, кому нужна жидкость для смывания косметики, которая не справляется со своими задачами?, - считает эксперт Product-test Эльза Ахтямова. – Особое внимание нужно обратить и на воздействие средства на кожу и глаза, так как важна не только эффективная, но и бережная очистка. Средство для снятия макияжа не должно повреждать кожу, вызывать раздражение и появление сухости. Конечно же, не стоит забывать об умывании после снятия макияжа — оно позволяет смыть остатки растворенной косметики».

Для проведения тестов эксперты Product-test исследовали ассортимент торговых сетей и бьюти-магазинов 9 крупных городов России и закупили самые популярные модели средств для снятия макияжа. Все испытания средств на эффективность, воздействие на кожу, ощущение при применении проводились в лаборатории и на тест-группе, состоящей из 45 женщин с различными типами кожи. Информация о том, как тестировались средства для снятия макияжа, представлена на сайте портала Product-test.

По результатам испытаний лидером рейтинга оказалась двухфазная жидкость Garnier "Бережный уход". Лосьон отлично справляется даже с водостойкой косметикой, не говоря уже про обычную. В составе жидкости отсутствуют опасные консерванты и отдушки, вместо этого добавлен экстракт розы, который придает средству приятный запах. А вот одно из самых популярных средств для снятия макияжа - молочко Garnier "Основной уход экстракт винограда" – напротив, оказался менее эффективным. Оно плохо справляется с удалением косметики, а, по отзывам участниц тестов, после его применения на коже остается неприятная жирная пленка.

Неприятно удивили российские косметические бренды: по итогам тестов средства для снятия макияжа молочко «Рецепты бабушки Агафьи» и Чистая линия «Фитотерапия Мягкий лосьон» показали одни из худших результатов. Оба средства достаточно хорошо увлажняют кожу, однако не выполняют своей основной функции – они посредственно удаляют макияж.

При выборе средства для снятия макияжа эксперты Product-test советуют обращать внимание на их форму выпуска, потому что составы в виде молочка, крема или сливок лучше всего подойдут для сухой кожи, в то время как жирная кожа «любит» гели и муссы. Что касается двухфазных жидкостей, это универсальные средства, которые подойдут для любого типа кожи. Вся информация о том, как правильно выбрать средство для снятия макияжа, представлена на сайте Product-test.

 

Отзывы

Популярные обзоры

Прогулочные коляски

Единый рейтинг из десятков моделей поможет в выборе.

Телевизоры

Рейтинг популярных моделей, протестированных по единой методике.

Видеорегистраторы

Выбирайте по параметрам, которые важны именно вам.

Детские смеси

Рейтинг популярных смесей по результатам лабораторных исследований.
laptops

Ноутбуки

Рейтинг ноутбуков, протестированных экспертами по единой методике.