8 800 222 9012

Вход на сайт

Войти при помощи
или

регистрация на сайте

регистрация при помощи
или

Восстановление пароля

Введите E-mail
Меню

Фитнес-браслеты способствуют набору веса?

Все новости

Пользователи жалуются на обратный эффект от фитнес-устройств.

От пользователей поступают жалобы на то, что популярные фитнес-браслеты, такие как Fitbit и Fuelnand, призванные держать фигуру в тонусе, на самом деле «помогают» набирать вес.

Все популярнее в наше время становятся различные фитнес-устройства и «умные» часы, целью которых является поддержание хорошей фигуры, своевременное и здоровое питание человека. Однако недавно стали появляться жалобы от владельцев таких устройств: использование фитнес-браслетов и «умных» часов привело к противоположному эффекту – к набору нескольких лишних килограммов.

Одна из пострадавших сообщила, что получила фитнес-браслет в подарок и в течение трех дней его использования набрала около двух килограммов. Женщина была очень удивлена, ведь, по ее словам, она была гораздо активнее, чем прежде.

Похожая история произошла с жительницей Чикаго Кори Малхолланд. С помощью здорового питания, подсчета калорий и умеренных физических нагрузок ей удалось сбросить 18 килограммов, однако на этом вес остановился. Поэтому Кори решила приобрести фитнес-браслет, чтобы закрепить свой результат. «Поскольку браслет подсчитывает шаги и калории, я думала, что он подойдет мне идеально».

Поскольку Кори проходила в день около 10-15 миль, фитнес-браслет рассчитал количество необходимых калорий в день – 2200-2400. Однако вместо ожидаемого результата, вес женщины начал расти, и она сделала вывод: фитнес-устройство работает неправильно – оно рекомендует потреблять намного больше калорий, чем следует.

Американские врачи-диетологи не удивлены, что фитнес-браслеты могут способствовать набору веса. По их мнению, люди слишком зациклены именно на количестве потребляемых калорий, однако они не учитывают, из каких именно продуктов они получают эти калории. Специалист по питанию Маргарет Ветхайм отмечает, что потеря веса включает в себя гораздо больше, чем просто потеря калорий. «Большинство людей зацикливается на количестве калорий, которые они получают каждый день, однако они не думают о том, что конкретно они едят, - заявила Маргарет Вертхайм. – Основной виновник набора веса – сахар и рафинированные углеводы, именно они «сохраняют» жир в нашем организме». Также при потере веса стоит учитывать гормоны, время сна и приема пищи.

Врачи отмечают, что электронные фитнес-браслеты можно использовать для подсчета шагов и отслеживания физической активности – это даже полезно. Однако ориентироваться на эти устройства для потери веса не стоит – результат может оказаться не самым высоким.

 

Отзывы

Популярные обзоры

Прогулочные коляски

Единый рейтинг из десятков моделей поможет в выборе.

Телевизоры

Рейтинг популярных моделей, протестированных по единой методике.

Видеорегистраторы

Выбирайте по параметрам, которые важны именно вам.

Детские смеси

Рейтинг популярных смесей по результатам лабораторных исследований.
laptops

Ноутбуки

Рейтинг ноутбуков, протестированных экспертами по единой методике.