8 800 222 9012
Меню

L’Oreal не удалось взломать «код молодости»

Все новости

Youth Code и Genifique от Lancome не способны вернуть коже молодость.

Косметический гигант L’Oreal согласился признать, что их популярные антивозрастные продукты Youth Code ("Код молодости") и Genifique от Lancome не способны активировать гены и повернуть время вспять. Об этом сообщается на официальном сайте Федеральной торговой комиссии США (FTC).

Федеральная торговая комиссия США предъявила претензии косметической компании L’Oreal в том, что утверждения в рекламных кампаниях относительно свойств их омолаживающей продукции не являются правдивыми. Напомним, крупнейшая в мире косметическая компания L’Oreal в своих рекламных компаниях утверждала, что сыворотка по уходу за кожей Genifique от Lancome, стоимость которой более 4000 рублей, способна активировать гены и вырабатывать «протеины молодости, которые делают кожу заметно моложе уже через неделю.

Другое, более дешевое омолаживающее средство от L’Oreal – сыворотка "Код молодости" (ок. 760 рублей) – по словам производителя, стала результатом десятилетних исследований в области генетики. Как сообщалось в рекламных кампаниях, средство повышает способность кожи на регенерацию и таким образом наделяют кожу молодостью.

В результате FTC запретила компании L’Oreal в рекламе средств Lancome Genifique и "Код молодости" утверждать, что они повышают активность генов и заставляют кожу оправиться от внешних агрессоров, таких как стресс, усталость и старение в 5 раз быстрее, если у них нет компетентных и надежных научных доказательств. Компании также запрещается делать любые заявления относительно продуктов, если они искажают результаты тестов и исследований.

«Было бы хорошо, если косметика могла изменить наши гены и повернуть время вспять, - сообщила Директор отдела по защите прав потребителей FTC Джессика Рич. – L’Oreal не удалось подтвердить эти свои заявления.

Представитель компании L’Oreal, в свою очередь, отметил, что качество и эффективность их косметических продуктов никогда не попадали под сомнение.

К слову, громкие заявления L’Oreal относительно своей продукции уже не первый раз привлекают внимание экспертов. Так, в 2012 году американское Управление по санитарному надзору за качеством пищевой продукции и медикаментов подвергло критике утверждения L’Oreal о том, что их косметика способствует выработке «протеинов молодости» и повышает активность генов.

 

Отзывы

Популярные обзоры

Прогулочные коляски

Единый рейтинг из десятков моделей поможет в выборе.

Телевизоры

Рейтинг популярных моделей, протестированных по единой методике.

Видеорегистраторы

Выбирайте по параметрам, которые важны именно вам.

Детские смеси

Рейтинг популярных смесей по результатам лабораторных исследований.
laptops

Ноутбуки

Рейтинг ноутбуков, протестированных экспертами по единой методике.