8 800 222 9012

Вход на сайт

Войти при помощи
или

регистрация на сайте

регистрация при помощи
или

Восстановление пароля

Введите E-mail
Меню

Мощные электронные сигареты – источник канцерогенов

Все новости

При высоких температурах устройства выделяют канцероген формальдегид.

Мощные электронные сигареты являются источником канцерогенов, выяснили американские ученые. О результатах нового исследования сообщил The New York Times.

Электронные сигареты известны, прежде всего, в качестве безопасной альтернативы курению обычных сигарет. Однако в последнее время все чаще стали появляться сообщения о том, что электронные сигареты не так уж и безвредны. Так, в новом исследовании американские ученые выяснили, что мощные электронные сигареты могут выделять канцерогены.

В ходе исследования, которое будет опубликовано в журнале Nicotine and Tobacco Research, ученые обнаружили, что более мощные электронные сигареты с картриджем-танком вместе с паром выделяют известный канцероген формальдегид. Этот токсин образуется, когда жидкий никотин и другие ингредиенты электронной сигареты подвергаются воздействию высоких температур. В отличие от одноразовых электронных сигарет, которые имитируют внешний вид обычных, устройства с танк-картриджами больше похожи на авторучки или небольшие фонарики. Они достаточно мощные, чтобы очень быстро испарить жидкость, при этом подвергают пользователей гораздо большему воздействию никотина и опасных токсинов.

По мнению исследователей, опасность таится именно в воздействии высоких температур: они могут менять состав жидкости в электронных сигаретах, таким образом создавая новые химические вещества. Ученые обнаружили, что, когда напряжение батареи электронной сигареты возрастает с 3,2 вольт до 4,8 вольт, уровень токсинов увеличивается. Таким образом, владельцы электронных сигарет подвергаются такому же, а, возможно, даже и большему воздействию формальдегида, как и при курении обычных сигарет.

По мнению ученых, опасения вызывает распространенное мнение о том, что электронные сигареты наносят меньший вред и помогают справиться с никотиновой зависимостью. Согласно новому исследованию, 81% молодых людей в возрасте 18-24 лет считают, что электронные сигареты практически безвредны как для них самих, так и для окружающих. Долгосрочные эффекты влияния электронных сигарет на здоровье человека пока не изучены.

В последнее время ученые стали все чаще сомневаться в их безопасности. В начале апреля Product-test писал о том, что электронные сигареты вызывают все больше отравлений. За несколько лет количество жалоб на них возросло с одной в месяц до 215 в месяц. К тому же исследование ученых из Калифорнийского университета показало, что электронные сигареты, вопреки общему мнению, не помогают людям бросить курить.

 

Отзывы

Популярные обзоры

Прогулочные коляски

Единый рейтинг из десятков моделей поможет в выборе.

Телевизоры

Рейтинг популярных моделей, протестированных по единой методике.

Видеорегистраторы

Выбирайте по параметрам, которые важны именно вам.

Детские смеси

Рейтинг популярных смесей по результатам лабораторных исследований.
laptops

Ноутбуки

Рейтинг ноутбуков, протестированных экспертами по единой методике.