8 800 222 9012

Вход на сайт

Войти при помощи
или

регистрация на сайте

регистрация при помощи
или

Восстановление пароля

Введите E-mail
Меню

Может ли ваш iPad вызвать сыпь?

Все новости

iPad может вызывать аллергические реакции из-за содержания никеля, сообщают врачи.

Планшеты и смартфоны могут стать причиной возникновения неприятной сыпи на вашем теле, предупреждают американские врачи-дерматологи.

Будьте аккуратны при использовании электронных девайсов – планшетов и смартфонов, возможно, они могут вызвать аллергическую реакцию. Американские врачи сообщают, что в покрытии гаджетов может содержаться металл никель, который является источником аллергии. В последнее время в различных медицинских журналах стали часто появляться сообщения о случаях, когда планшетные компьютеры или смартфоны вызывали аллергию у людей.

В одном из последних отчетов приводится случай с мальчиком 11-ти лет, у которого внезапно возникла сыпь на теле без каких-либо причин. Ребенок был помещен для лечения в клинику. Родители мальчика сообщили, что он проводил большое количество времени за планшетом iPad. Специалисты отмечают, что такая сыпь неопасна для жизни, однако может доставить массу неприятностей. Такие реакции нужно лечить стероидами и антибиотиками: сыпь не реагирует на обычную обработку пораженных участков кожи.

Врачи проверили iPad, который был куплен в 2010 году и обнаружили никелевые соединения, которые и стали причиной аллергии у мальчика. После того, как планшет был помещен в специальный чехол, состояние ребенка значительно улучшилось. Никель может содержаться не только в iPad, но и в других электронных устройствах. Также неизвестно, содержится ли никель во всех моделях iPad. Кроме того, аллергические реакции могут вызывать некоторые ювелирные изделия, оправы для очков и молнии. По данным исследования британских врачей, около 25% детей в Великобритании страдают от аллергии на никель.

К слову, недавно британская ассоциация дерматологов предупредила, что частое использование мобильных телефонов может стать причиной развития контактного дерматита у детей из-за содержание никеля и хрома. Мобильные телефоны также могут вызывать покраснения, отеки, зуд и высыпания. Аллергические реакции возникают прежде всего на лице и руках, но и на внешних сторонах бедер и шее.

 

Отзывы

Популярные обзоры

Прогулочные коляски

Единый рейтинг из десятков моделей поможет в выборе.

Телевизоры

Рейтинг популярных моделей, протестированных по единой методике.

Видеорегистраторы

Выбирайте по параметрам, которые важны именно вам.

Детские смеси

Рейтинг популярных смесей по результатам лабораторных исследований.
laptops

Ноутбуки

Рейтинг ноутбуков, протестированных экспертами по единой методике.