749 792 товара
Меню

Может ли ваш iPad вызвать сыпь?

Все новости

iPad может вызывать аллергические реакции из-за содержания никеля, сообщают врачи.

Планшеты и смартфоны могут стать причиной возникновения неприятной сыпи на вашем теле, предупреждают американские врачи-дерматологи.

Будьте аккуратны при использовании электронных девайсов – планшетов и смартфонов, возможно, они могут вызвать аллергическую реакцию. Американские врачи сообщают, что в покрытии гаджетов может содержаться металл никель, который является источником аллергии. В последнее время в различных медицинских журналах стали часто появляться сообщения о случаях, когда планшетные компьютеры или смартфоны вызывали аллергию у людей.

В одном из последних отчетов приводится случай с мальчиком 11-ти лет, у которого внезапно возникла сыпь на теле без каких-либо причин. Ребенок был помещен для лечения в клинику. Родители мальчика сообщили, что он проводил большое количество времени за планшетом iPad. Специалисты отмечают, что такая сыпь неопасна для жизни, однако может доставить массу неприятностей. Такие реакции нужно лечить стероидами и антибиотиками: сыпь не реагирует на обычную обработку пораженных участков кожи.

Врачи проверили iPad, который был куплен в 2010 году и обнаружили никелевые соединения, которые и стали причиной аллергии у мальчика. После того, как планшет был помещен в специальный чехол, состояние ребенка значительно улучшилось. Никель может содержаться не только в iPad, но и в других электронных устройствах. Также неизвестно, содержится ли никель во всех моделях iPad. Кроме того, аллергические реакции могут вызывать некоторые ювелирные изделия, оправы для очков и молнии. По данным исследования британских врачей, около 25% детей в Великобритании страдают от аллергии на никель.

К слову, недавно британская ассоциация дерматологов предупредила, что частое использование мобильных телефонов может стать причиной развития контактного дерматита у детей из-за содержание никеля и хрома. Мобильные телефоны также могут вызывать покраснения, отеки, зуд и высыпания. Аллергические реакции возникают прежде всего на лице и руках, но и на внешних сторонах бедер и шее.

 

Отзывы

Популярные обзоры

Дезодоранты

Результаты тестов дезодорантов на добровольцах в сауне.
smartphones

Смартфоны

Более 100 моделей, протестированных по единой методике.

Прогулочные коляски

Лучшие коляски по результатам тестов экспертов с подробными обзорами.
tablets

Планшеты

Рейтинг популярных моделей, протестированных по единой методике.

Видеорегистраторы

Выбирайте по параметрам, которые важны именно вам.