749 794 товара
Меню

Ученым удалось вылечить трех детей от ВИЧ

Все новости

Возможно, скоро будет доступно лекарство для лечения вируса.

Канадские ученые смогли вылечить младенцев от ВИЧ, введя им антиретровирусную вакцину в первые часы жизни. Об этом сообщает издание Daily Mail.

Похоже, скоро врачи смогут разработать лекарство, которое будет способно победить ВИЧ: в Канаде врачам удалось вылечить трех детей. Специалисты ввели малышам в первые часы жизни специальные антиретровирусные препараты. Сообщается, что у четвертого ребенка вирус остался, однако его уровень очень низкий.

Официально результаты будут представлены на конференции AIDS-2014 в Мельбурне, которая откроется 20 июля, на ней ученые из разных стран поделятся последними достижениями в этой области. Также ожидается, что на конференции можно будет получить более полные сведения о детях, узнать, сколько им лет.

Сопредседатель конференции Шэрон Левин отметила, что пока неизвестно, полностью ли излечились эти дети. Это можно будет проверить только в том случае, если перестать давать малышам препараты и посмотреть, вернется ли вирус вновь. В данный момент четверо детей находятся на лечении, врачи пока не уверены, когда они должны прекратить давать им лекарства.

«Мы очень рады тому, что четверо детей смогли получить раннее лечение. Когда мы попытались выявить вирус, мы не нашли практически никаких его следов», - сообщили исследователи. Ученые также выразили надежду, что, возможно, в будущем удастся остановить болезнь, если начать лечение на ранних стадиях.

Напомним, что это уже не первый прорыв в лечении ВИЧ. В 2010 году в штате Миссисипи младенца удалось вылечить от ВИЧ – врачи ввели ребенку три антиретровирусных препарата всего лишь через 30 часов после рождения. Спустя 29 дней врачи заявили, что не нашли следов вируса в организме ребенка, также в 2013 году они сообщили, что ребенок здоров и ВИЧ в организме все еще не был обнаружен.

Ученые во всем мире пытаются обнаружить способы, с помощью которых можно будет вылечить людей с ВИЧ. Так, в недавнем исследовании американские ученые выяснили, что компонент в соевом соусе может бороться с вирусом в 70 раз эффективнее, чем популярный антиретровирусный препарат Тенофовир. В данный момент ученые тестируют компонент EFdA совместно с фармацевтической компанией Merck.

 

Отзывы

Популярные обзоры

Прогулочные коляски

Единый рейтинг из десятков моделей поможет в выборе.

Телевизоры

Рейтинг популярных моделей, протестированных по единой методике.

Видеорегистраторы

Выбирайте по параметрам, которые важны именно вам.

Детские смеси

Рейтинг популярных смесей по результатам лабораторных исследований.
laptops

Ноутбуки

Рейтинг ноутбуков, протестированных экспертами по единой методике.