8 800 222 9012
Меню

В России увеличится количество сигарет в пачках

Все новости

Производители повышают число сигарет в пачках до 25-30 штук.

Производители табачной продукции в России станут выпускать пачки с 25 и 30 сигаретами, сообщают «Известия». Таким образом компании надеются увеличить продажи в условиях новых ограничений.

Как известно, с 1 июня 2014 году в силу вступили новые поправки к антитабачному закону «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». Теперь курение запрещено в ресторанах, барах, поездах дальнего следования, гостиницах, кроме того, запрещена открытая продажа сигарет. В связи с новыми правилами не только рестораторы ожидают снижения наплыва посетителей. Производители сигарет также беспокоятся за свои продажи.

Как сообщают «Известия», для сохранения объема продаж популярные производители планируют увеличить количество сигарет в пачках с привычных 20 до 25-30 штук. Кроме того, увеличение количества сигарет в пачках позволит компаниям экономить на упаковке.

Одна из крупнейших табачных компания Philip Morris, самые популярные торговые марки которой - Marllboro и L&M, уже несколько недель назад начала производство сигарет «Оптима» с 25 сигаретами в пачке. По данным Федеральной налоговой службы (ФНС), четвертая по величине табачная компания Imperial Tobacco в марте 2014 года объявила о запуске производства сигарет «West» с пачкой из 25 штук. Британская компания BAT также собирается увеличить количество сигарет в пачках, и не до 25, а до 30 штук. К слову, на российском рынке уже существуют пачки с 25 сигаретами: «Наша марка», «Арктика классика», «Максим» и «Балканская звезда».

С введением нового закона также запрещена продажа сигарет в киосках и ларьках, которые, как правило, находятся в шаговой доступности. В связи с этим курильщики испытывают трудности с тем, чтобы приобрести сигареты. Кроме того, из-за запрета открытой продажи, покупатель часто не знает, есть ли в супермаркете в наличии сигареты, которые ему нужны. По мнению аналитиков, увеличение пачек будет выгодно как производителям, объем продаж которых фиксируется в штуках, так и курильщикам, которым удобнее купить больше сигарет за один раз.

Правда, скорее всего, долго увеличивать свои продажи новым способом табачные компании не смогут. По закону на данный момент в пачке должно быть не менее 20 сигарет. Однако в Госдуму уже направлен законопроект, согласно которому стоимость пачки сигарет будет составлять как минимум 55 рублей, а количество сигарет в ней не превысит 20 штук.

 

Отзывы

Популярные обзоры

Прогулочные коляски

Единый рейтинг из десятков моделей поможет в выборе.

Телевизоры

Рейтинг популярных моделей, протестированных по единой методике.

Видеорегистраторы

Выбирайте по параметрам, которые важны именно вам.

Детские смеси

Рейтинг популярных смесей по результатам лабораторных исследований.
laptops

Ноутбуки

Рейтинг ноутбуков, протестированных экспертами по единой методике.