8 800 222 9012

Вход на сайт

Войти при помощи
или

регистрация на сайте

регистрация при помощи
или

Восстановление пароля

Введите E-mail
Меню

Компаниям советуют исключить опасный химикат

Все новости

Метилизотиазолин содержащийся в шампунях и кремах вызывает аллергию.

Ассоциация Cosmetics Europe и "Европейское общество контактного дерматита" рекомендовали косметическим компаниям воздержаться от использования метилизотиазолина в производстве продуктов, остающихся на коже в течение длительного времени. Ученые Великобритании и других стран пришли к выводу, что вещество зачастую становится причиной аллергических реакций – от небольшой сыпи до шишек и волдырей на коже. Эксперты считают, что количество аллергических реакций значительно уменьшится, если продукция с метилизотиазолином исчезнет с прилавков.

37-летняя жительница Глазго Мэри Голди была доставлена в госпиталь из-за сильной аллергической реакции на метилизотиазолин, который содержался в составе крема для загара Piz Buin 1 Day Long (производитель Johnson & Johnson готовится обновить производство продукта в 2014 году, уже без метилизотиазолина в составе): 

Дерматологи утверждают, что количество случаев аллергических реакций после использования косметических средств увеличилось. По словам специалистов, это происходит именно из-за метилизотиазолина – консерванта, который содержится в увлажняющих кремах, влажных салфетках и шампунях. Метилизотиазолин добавляется в состав косметических товаров для продления срока их годности.

Ресурс Daily Mail сообщает, что в сентябре в ходе собственного исследования они обнаружили опасный химикат в нескольких продуктах компаний L’oreal Paris, Clarins, Olay Professional, Nivea. Некоторые компании – Johnson & Johnson, Nivea, Huggies, Vaseline – уже объявили, что перестали использовать метилизотиазолин. Однако товары с опасным компонентом все еще есть в продаже.

Дерматологи сообщают, что уровень метилизотиазолина в товарах часто превышает норму. «Частота аллергических реакций на метилизотиазолин беспрецедентна в моем опыте. Мы никогда не видели ничего подобного», – комментирует ведущий дерматолог больницы Святого Томаса Иэн Уайт.

Отметим, что в России метилизотиазолин не запрещен и входит в состав многих кремов, влажных салфеток, шампуней как для взрослых, так и для детей.

 

Отзывы

Популярные обзоры

Прогулочные коляски

Единый рейтинг из десятков моделей поможет в выборе.

Телевизоры

Рейтинг популярных моделей, протестированных по единой методике.

Видеорегистраторы

Выбирайте по параметрам, которые важны именно вам.

Детские смеси

Рейтинг популярных смесей по результатам лабораторных исследований.
laptops

Ноутбуки

Рейтинг ноутбуков, протестированных экспертами по единой методике.