8 800 222 9012

Вход на сайт

Войти при помощи
или

регистрация на сайте

регистрация при помощи
или

Восстановление пароля

Введите E-mail
Меню

В Москве могут появиться торговые автоматы с лекарствами

Все новости

Запуск аппаратов планируется уже в 2014 году.

В течение 2014 года на улицах Москвы появятся 10 тысяч вендинговых (торговых) аппаратов. Среди них планируется запустить автоматы по продаже лекарственных препаратов, сообщил глава Национальной Ассоциации Автоматизированной Торговли Борис Белоцерковский.

Глава Национальной Ассоциации Автоматизированной Торговли (НААТ) Борис Белоцерковский заявил, что бизнесмены готовы устанавливать автоматы не только по продаже привычных всем товаров: кофе, печатной продукции, молока и снэков. Они планируют продавать цветы, мороженое, а также лекарства. По мнению Белоцерковского, вендинговые аппараты по продаже лекарств будут пользоваться большим успехом у потребителей.

Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников называет необходимое условие для установки аппаратов по продаже лекарств – обязательное наличие фармацевта поблизости. Исключение составляют автоматы, которые будут расположены в поликлиниках и аптеках. В автоматах будут продаваться лекарства, которые не требуют рецепта: препараты против вирусных инфекций, простые обезболивающие лекарства, а также пластыри, бинты, медицинские маски, тесты на беременность. Такие торговые автоматы помогут значительно сократить очереди в аптеках. Однако пока идея с установкой торговых автоматов по продаже лекарств находится в стадии обсуждения.

Продажа товаров с помощью вендинговых аппаратов очень популярна за границей. В США, Японии и ряде других стран каждая пятая покупка совершается через торговый автомат. В США автоматы можно встретить в кинотеатрах, школах, на станциях метро, в офисах. Сумма продаж через торговые автоматы в этих странах составляет десятки миллиардов долларов. Популярность вендинговых аппаратов в России также очень быстро растет. За 2013 год число торговых автоматов в Москве достигло 22 тысяч, в начале года их было только 14 тысяч.

В НААТ нам подтвердили, что торговые автоматы по продаже лекарств скоро могут появиться в Москве, однако точной информации, когда это произойдет, пока нет.

Отзывы

Популярные обзоры

Прогулочные коляски

Единый рейтинг из десятков моделей поможет в выборе.

Телевизоры

Рейтинг популярных моделей, протестированных по единой методике.

Видеорегистраторы

Выбирайте по параметрам, которые важны именно вам.

Детские смеси

Рейтинг популярных смесей по результатам лабораторных исследований.
laptops

Ноутбуки

Рейтинг ноутбуков, протестированных экспертами по единой методике.