749 794 товара
Меню

Google впервые показала включенный модульный смартфон

Все новости

Тестовая версия смартфона будет доступна для разработчиков уже осенью.

На конференции для разработчиков Google I/O, компания Google впервые представила работающий прототип модульного смартфона Project Ara.

Руководитель проекта Пол Еременко показал, какой прогресс был сделан разработчиками с того момента, как публике были показаны первые прототипы модульного смартфона Project Ara в апреле 2014 года. Он впервые продемонстрировал прототип во включенном состоянии. Конечно, пока нельзя сказать, что это готовое устройство. На данный момент смартфон не может функционировать в полную силу: во время презентации устройство удалось включить только спустя несколько попыток. Однако это уже является большим шагом на пути к финальному варианту устройства.

Пол Еременко не отрицает, что команде разработчиков придется столкнуться со множеством трудностей при создании модульного смартфона. На данном этапе технических проблем много, одна из главных: разработка новых путей передачи данных от модулей к корпусу с помощью емкостных соединений и разъемов. Операционной системе Android также придется претерпеть некоторые изменения, разработчики собираются устроить системе настоящий стресс-тест, чтобы понять, сможет ли она подстроиться под модульный смартфон.

Во время презентации устройства Пол Еременко также объявил о призе в размере 100 тысяч долларов разработчикам, которым удастся создать модуль, способный делать то, что до этого не делал еще ни один смартфон.

На конференции также были показаны возможные варианты применения модулей: это могут быть брелки для автомобиля, дорогие камеры или приборы ночного видения. Кроме того, команда Project Ara работает над батареей для модульного смартфона, которая была бы намного мощнее, чем у современных смартфонов. Также рассматривается идея создания модулей с помощью 3D-принтера.

Напомним, проект по созданию первого модульного смартфона был объявлен в октябре 2013 года. Идея заключается в том, что к специальному каркасу будут крепиться модули – камера, дисплей, батарея, клавиатура, их можно будет менять и обновлять в любое время. Ранее руководитель проекта Пол Еременко сообщал изданию Time, что базовые модульные смартфоны должны поступить на рынок в 2015 году.

 

Отзывы

Популярные обзоры

Прогулочные коляски

Единый рейтинг из десятков моделей поможет в выборе.

Телевизоры

Рейтинг популярных моделей, протестированных по единой методике.

Видеорегистраторы

Выбирайте по параметрам, которые важны именно вам.

Детские смеси

Рейтинг популярных смесей по результатам лабораторных исследований.
laptops

Ноутбуки

Рейтинг ноутбуков, протестированных экспертами по единой методике.