8 800 222 9012

Вход на сайт

Войти при помощи
или

регистрация на сайте

регистрация при помощи
или

Восстановление пароля

Введите E-mail
Меню

Компания Xiaomi выходит на российский рынок

Все новости

Смартфоны Xiaomi отличают мощные характеристики и низкая стоимость.

Китайская компания по производству смартфонов на базе Android Xiaomi в 2014 году собирается освоить десять новых рынков, среди которых Россия, Бразилия, Таиланд и Мексика. Об этом на пресс-конференции сообщил генеральный директор компании Xiaomi Лэй Цзюнь.

Xiaomi существует на рынке уже около четырех лет, правда, пока они были доступны только в Китае, Сингапуре и на Тайване. На своей родине, в Китае, Xiaomi по продажам удалось обогнать смартфоны компании Apple. Теперь китайский производитель смартфонов, телевизоров и роутеров собирается покорить и другие страны, в их числе Россия, Бразилия, Индия, Таиланд, Мексика, Турция, Вьетнам, Филиппины, Малайзия и Индонезия. Как отметил Лэй Цзюнь, выход на рынок Тайваня и Сингапура был гораздо успешнее, чем ожидалось. Очевидно, это стало одной из причин освоения еще 10 новых рынков. Кроме того, сайт компании перешел на новый адрес Mi.com, что будет гораздо удобнее для некитайской аудитории.

Годом ранее ресурс TechCrunch писал о том, что смартфоны Xiaomi не появятся в России еще как минимум два года, но похоже, компания решила изменить свое мнение. Xiaomi известна тем, что производит смартфоны с мощной начинкой по низкой цене. Поддерживать невысокие цены Xiaomi удается за счет прямых продаж пользователям онлайн.

В компании Xiaomi недавно заявили, что в 2014 году собираются продать 60 млн смартфонов, а в 2015 – 100 млн. Для сравнения в прошлом году им удалось реализовать 18,7 млн смартфонов. С выходом компании на новые рынки достичь таких внушительных показателей станет гораздо проще.

На сегодняшний момент флагманом компании является смартфон Mi3. У него мощная начинка, на уровне популярных флагманов, при этом цена устройства гораздо ниже – около 330 долларов за версию с 16 Гб памяти.

Эксперт Product-test Артем Лутфуллин выразил сомнение по поводу популярности смартфонов Xiaomi в России: «Вполне вероятно, что через 1,5-2 года после начала продаж смартфоны Xiaomi уйдут с российского рынка. После официального выхода в России Xiaomi не сможет удержать низкие цены, которые отличают смартфоны, на том же уровне. Возможно, компании задержится в России подольше, если ей удастся договориться с крупными розничными сетями, однако это маловероятно».

 

Отзывы

Популярные обзоры

Прогулочные коляски

Единый рейтинг из десятков моделей поможет в выборе.

Телевизоры

Рейтинг популярных моделей, протестированных по единой методике.

Видеорегистраторы

Выбирайте по параметрам, которые важны именно вам.

Детские смеси

Рейтинг популярных смесей по результатам лабораторных исследований.
laptops

Ноутбуки

Рейтинг ноутбуков, протестированных экспертами по единой методике.