8 800 222 9012

Вход на сайт

Войти при помощи
или

регистрация на сайте

регистрация при помощи
или

Восстановление пароля

Введите E-mail
Меню

Lenovo отзывает кабели питания из-за угрозы возгорания

Все новости

Под отзыв попадают более 500000 кабелей во всем мире, включая Россию.

Компания Lenovo отзывает более полумиллиона кабелей питания от ноутбуков Lenovo IdeaPad по всему миру из-за угрозы воспламенения устройств. Об этом сообщается на официальном сайте Lenovo.

Некачественными и потенциально опасными признаны 544 000 кабелей питания LS-15, которые продавались в комплекте с ноутбуками во всем мире, включая Россию, с февраля 2011 года по июнь 2012 года. Это связано с тем, что компания Lenovo получила в свой адрес 15 жалоб от пользователей, которые утверждают, что кабели перегреваются, плавятся и даже воспламеняются. К счастью, сообщений о травмах и несчастных случаях не было.

Опасные кабели продавались с 73 моделями ноутбуков Lenovo, среди них устройства серии IdeaPad B, G, S, U, V, Z и Lenovo B, G и V. С полным списком моделей можно ознакомиться на официальном сайте компании Lenovo. Также на сайте вы можете проверить, является ли ваше устройство потенциально опасным. Для этого в специальную форму нужно ввести артикул кабеля (указан на наклейке на кабеле), набрать код даты на наклейке или разъеме, выбрать модель вашего ноутбука и серийный номер, который указан на нижней крышке компьютера. В случае, если кабель питания вашего компьютера подлежит отзыву, в Lenovo обязуются заменить его совершенно бесплатно. Как сообщается на сайте, новый кабель будет отправлен сразу же после получения заказа. Как правило, доставка осуществляется в срок от 7 до 10 дней. Стоит отметить, что в наших тестах ноутбуков нет моделей, которые затронул этот отзыв. Кроме того, при тестировании эксперты не заметили каких-либо проблем с кабелями питания.

 

Производители отмечают, что дефектным является лишь кабель питания, подключаемый к розетке, а непосредственно само зарядное устройство, подключаемое к компьютеру, отзыву не подлежит. В Lenovo также настоятельно рекомендуют немедленно прекратить пользоваться кабелем, если вы заметили признаки деформации или перегрева устройства и обратиться в компанию.

Напомним, это не первый случай отзыва некачественной продукции со стороны компании Lenovo. В марте 2014 года Lenovo отозвала дефектные батареи для ноутбуков ThinkPad, купленные в период с октября 2010 по апрель 2011 года. Опасные аккумуляторы могли привести к перегреву и возгоранию устройства. В России отзыв коснулся около 3000 аккумуляторов.

Отзывы

Популярные обзоры

Прогулочные коляски

Единый рейтинг из десятков моделей поможет в выборе.

Телевизоры

Рейтинг популярных моделей, протестированных по единой методике.

Видеорегистраторы

Выбирайте по параметрам, которые важны именно вам.

Детские смеси

Рейтинг популярных смесей по результатам лабораторных исследований.
laptops

Ноутбуки

Рейтинг ноутбуков, протестированных экспертами по единой методике.