8 800 222 9012

Вход на сайт

Войти при помощи
или

регистрация на сайте

регистрация при помощи
или

Восстановление пароля

Введите E-mail
Меню

LG запускает продажи первых в мире изогнутых 4К телевизоров

Все новости

В России новые модели могут появиться в конце сентября.

Компания LG сообщила о старте продаж первых в мире 4K телевизоров, выполненных с применением OLED-технологий. На рынок выходят две новые модели с диагональю в 65 и 77 дюймов. Цена на телевизоры в 77 дюймов уже озвучена: в Южной Корее по предзаказу телевизор-гигант будет стоить 11000 долларов США. Стоимость модели с диагональю 65 дюймов пока не уточняется. В официальном магазине LG нам сообщили, что в Россию новые модели поступят в конце сентября.

Телевизоры выполнены по современной технологии OLED, суть которой состоит в том, что в процессе изготовления монитора применяются органические светодиоды. Это позволяет значительно повысить контрастность изображения, снизить вес устройства, а также придать экрану телевизора изогнутую форму. В новых телевизорах установлена операционная система webOS, а также матрица формата 4К, разрешение которой составляет 3840×2160 пикселей.

Что же обозначают эти цифры для рядового потребителя? Размер матрицы 4К, или Ultra HD, по размеру в четыре раза превосходит формат HDTV, применяемый в обычном цифровом телевидении, которое многие из нас смотрят каждый день. Это, в свою очередь, при одной и той же диагонали экрана, выводит детализацию изображения на более высокий уровень, а также повышает цветопередачу. Кроме того, технология 4К использует некоторые параметры, применяемые в 3D-технологиях. К примеру, увеличенная по сравнению с Full HD-телевизорами частота смены кадров позволяет устранить элементы размытости движущихся объектов в динамических сценах.

Новые дорогие технологии, использованные в телевизоре, сказались и на его конечной цене. Стоимость 77-дюймовой панели в Южной Корее составит 11000 долларов США, или 396000 при пересчете на рубли. Для того чтобы узнать, когда же новинка появится в России и какую цену стоить на нее ожидать, мы связались по горячей линии со службой поддержки LG, однако специалисты отказались предоставлять подобную информацию. В официальном магазине LG нам сообщили, что новинку в российских магазинах ожидают к концу сентября, однако ее стоимость еще неизвестна.

К слову, для российского рынка цена телевизора почти наверняка превысит 11000 долларов, ввиду издержек на транспортировку и налогов. Далеко не каждый сможет себе позволить такое дорогое чудо инженерной мысли, пусть даже с манящим ультрачетким изогнутым дисплеем.

Отметим, что, хотя компании LG удалось первой реализовать продажу 4K-телевизоров, пионерами в этой области все же являются японские компании Sony и Panasonic. Именно они на Международной выставке потребительской электроники (CES) в 2013 года впервые продемонстрировали свои OLED-телевизоры с разрешением 4K. Новейшие технологии пока малодоступны обычному потребителю ввиду высокой цены, однако выход новых устройств от компаний Sony и Panasonic подстегнет конкуренцию на рынке, что неизбежно приведет к снижению стоимости данных устройств. Будем ждать.

Отзывы

Популярные обзоры

Прогулочные коляски

Единый рейтинг из десятков моделей поможет в выборе.

Телевизоры

Рейтинг популярных моделей, протестированных по единой методике.

Видеорегистраторы

Выбирайте по параметрам, которые важны именно вам.

Детские смеси

Рейтинг популярных смесей по результатам лабораторных исследований.
laptops

Ноутбуки

Рейтинг ноутбуков, протестированных экспертами по единой методике.