8 800 222 9012

Вход на сайт

Войти при помощи
или

регистрация на сайте

регистрация при помощи
или

Восстановление пароля

Введите E-mail
Меню

Лучшие планшеты уходящего 2014 года

Все новости

Предлагаем вам рейтинг лучших планшетов по цене и качеству.

Еще несколько лет назад никто не знал о планшетах. Планшетный бум и бурное развитие этой категории мобильных устройств начались с выходом первого Apple iPad. Прошло всего 5 лет с выхода первого iPad, и сегодня планшеты есть практически у каждого. Эксперты Product-test.ru в течение года подвергали жестким тестам самые громкие, популярные и интересные новинки 2014 года. Мы проверили все важные характеристики планшетов в лабораторных условиях, для того чтобы помочь вам определиться с покупкой. Расскажем вам о лучших планшетах уходящего года.

Сверхмощный и самый тонкий планшет - Apple iPad Air 2

Apple iPad Air 2 – пожалуй, лучший планшет 2014 года в наших тестах. Он покорил нас сразу по многим ключевым для планшетов параметрам. Во-первых, толщина и вес. На презентации Apple назвала его самым тонким в мире с толщиной 6,1 мм. И мы, как эксперты, протестировавшие большое количество подобных устройств, вынуждены были согласиться: iPad Air 2 «побил» нашего предыдущего рекордсмена по тонкости - Sony Xperia Z2 Tablet (6,6 мм). При этом он «по воздушному» легкий (444 или 437 граммов за версию с модемом и без).

Во-вторых, производительность. Несмотря на свою «воздушность», Apple iPad Air 2 невероятно мощный - производительность планшета впечатлила нас во всех возможных тестах, несмотря на скромно звучащие характеристики начинки, конкуренты просто не идут ни в какое сравнение с ним, ему впору соревноваться по производительности с ноутбуками. В кроссплатформенных бенчмарках планшет получил баллы, сравнимые с результатами многих ноутбуков!

Да, производительность и габариты покорили нас более всего, но и во всем остальном iPad Air 2 не пожелал уступать. У него одни из лучших камер, что мы видели, прочный алюминиевый корпус, не забыли даже добавить сканер отпечатков пальцев, как на последних телефонах iPhone. Дисплей, как всегда, четкий, он не рекордсмен по плотности пикселей на дюйм, но нет никакой зернистости, экран яркий, контрастный и с отличными сочными цветами. Поводом для переживания и опасений была автономность планшета – как никак корпус стал тоньше, формальная емкость батареи сократилась на 15%, а начинка стала намного мощнее. Однако, как показали наши тесты, это почти не сказалось на времени работы – оно хоть и стало чуть меньше, но сравнимо с результатами таких планшетов, как Nokia Lumia 2520 или Samsung Galaxy Tab Pro 10.1.

На наш взгляд, iPad Air 2 – лучшее, что случилось за год. Справедливости ради отметим, что многие ожидали от iPad Air 2 возможности работы платежной системой Apple Pay, но этого не случилось. Приберегли для iPad Air 3? Слишком громоздкий для замены кошельку? Как бы то ни было, перспективы системы Apple Pay пока еще очень туманны для россиян.

Samsung Galaxy Tab S 10.5 LTE с Super AMOLED-дисплеем

Кого еще можно назвать одним из лучших «полноразмерных» премиум-планшетов? Вторым мы назовем Samsung Galaxy Tab S 10.5 LTE. Он вышел раньше iPad Air 2 и уже успел превзойти «прошлогоднего», первого iPad Air почти во всем, кроме, может, общего быстродействия. Самое интересное в устройстве – дисплей. Samsung наконец-то смогла сделать большой, адекватный по стоимости Super AMOLED-дисплей и разместить его в своем планшете. Компания уже пыталась провернуть подобное в 2011 году, выпустив 7,7-дюймовый планшет с AMOLED- дисплеем, но продукт получился непомерно дорогим. Нас порадовало появление фирменных, ярких и энергосберегающих AMOLED не только на дисплеях смартфонов, но и на планшетах. По четкости изображения он обогнал устройства Apple с «Ретиной».

Толщина и вес Samsung Galaxy Tab S 10.5 тоже оказались лучше, чем у iPad Air, а в обеих камерах оказалось больше мегапикселей. Не забудьте также о сканере отпечатков пальцев, который появился только у iPad Air 2. Наличие энергосберегающего дисплея «помогло» батарее получить максимальный балл в нашем рейтинге планшетов, наравне с первым Apple iPad mini со скромным разрешением и Lenovo Yoga Tablet 8 также с низким разрешением, слабой начинкой, но огромной батареей в подставке.

Компактный, премиальный Samsung Galaxy Tab S 8.4

Один из лучших планшетов года среди 7-8 дюймовых моделей - Samsung Galaxy Tab S 8.4. Если посмотреть на него, а потом на iPad mini 3, то можно заметить, что Galaxy Tab S 8.4 тоньше (6,9 против 7,5 мм), а подержав в руках, что он еще и легче (295 против 342 граммов), - неплохо да? Как и «старшему» планшету серии S «младшенькому» тоже достался Super AMOLED-дисплей, но это тот случай, когда меньше не значит хуже. Во-первых, у дисплея такое же разрешение (2560х1600 пикселей), он дает очень четкую картинку, плотность пикселей выше, чем у Samsung Galaxy Tab S 10.5, iPad mini 3 или даже самого Apple iPhone 6! Во-вторых, если Tab S 10.5 мы все-таки «поймали» за небольшие неточности с цветовым охватом, то у 8- дюймовой версии даже с этим все оказалось в абсолютном порядке, не говоря уже о фантастических углах обзора, контрастности и сочности изображения в целом. Фишка со сканером отпечатков пальцев поможет обезопасить процесс аутентификации, но она также реализована и в iPad mini 3. Что касается батареи, то тут планшет не смог получить максимальный балл, корпусу меньшего размера – батарея меньшей емкости. Тем не менее она показала высокие результаты: 13 с половиной часов просмотра HD-видео - впечатляет, ведь это больше, чем полдня видеомарафона.

Тонкий, водостойкий и долгоиграющий Sony Xperia Z3 Tablet Compact

Лучшими могут стать не только Samsung или Apple, в этом году компания Sony с интервалом в полгода выпустила два интересных водостойких (что пока еще в новинку для планшетов) устройства: 10-дюймовый Sony Xperia Z2 Tablet и 8 дюймовый Sony Xperia Z3 Tablet Compact. Если первый нас не так впечатлил из-за хрустящего корпуса, отталкивающих, широких рамок и небольших недочетов, то компактный планшет, на наш взгляд, выглядит привлекательнее. Пропали широкие рамки, корпус уже не хрустит после «водных процедур», да и в воде планшет отлично работает: можно читать, играть на кухне, в душе, под дождем или на пляже, не боясь, что вода причинит устройству ущерб. Несмотря на защиту от воды, у него самый тонкий для своей диагонали корпус - до 6,5 мм против 6,9 у Samsung Galaxy Tab S 8.4, а iPad mini 3 и того толще - 7,5 мм. По весу Z3 Tablet Compact (272 грамма) также оказался лидером, причем не только среди 8-дюймовых, но и 7-дюймовых планшетов, так, он легче, чем 290- граммовый Nexus 7! Батарея планшета показала одни из лучших результатов, обогнав iPad mini 2 и iPad mini 3.

Нам не понравились в нем только качество снимков на камеры, вроде бы камеры любых устройств от Sony должны быть отличными, но как будто они не хотят дорабатывать камеры на некоторых смартфонах и планшетах, с другой стороны, так ли уж они нужны планшету? Небольшим недостатком можно назвать разрешение дисплея – Full HD, не то чтобы изображение было нечетким, плотность пикселей не так уж далека от «золотого» стандарта «Ретины», но, когда все конкуренты «щеголяют» с дисплеями почетче, это смотрится уже «не премиально».

Планшет с вращающейся подставкой и емкой батареей - Lenovo Yoga Tablet 2 8.0

Lenovo Yoga Tablet 2 8.0 – недотягивает до премиум-планшета, у него умеренная производительность, но среди планшетов с небольшой диагональю его характеристики выглядят привлекательно. По сути, в нем нет ничего нового, Lenovo взяла прошлогодний Lenovo Yoga Tablet 8 (напоминающий сбоку клавиатуру Apple Wireless Keyboard) с откровенно слабыми характеристиками и «подтянула» их на уровень выше. В список лучших мы добавили его, скорее, из-за очень емкой батареи и необычной конструкции. У Lenovo Yoga Tablet вращающаяся подставка, которая позволит вам пользоваться устройством в различных режимах – планшет, подставка или режим клавиатуры, что может быть удобно, например, для просмотра фильмов или набора текстов. Из-за такой конструкции планшет получился более габаритным, он занимает больше места, зато необычный дизайн позволил установить батарею с огромной для такой диагонали емкостью. По остальным характеристикам планшет можно назвать сбалансированным: Full HD дисплей, 8 и 1,6 МП камеры, средний четырехъядерный процессор и стандартный набор интерфейсов.

Недорогие, но производительные планшеты Dell Venue

Если продолжать движение от крупных планшетов к маленьким и от премиальных к бюджетным, то следующими можно назвать Dell Venue 8 и Dell Venue 7. Они были анонсированы еще в конце 2013 года, но пока вышел релиз, пока они добрались до России и у них, наконец, появились версии с 3G-модемами, прошло определенное время, поэтому мы тестировали их уже в 2014 году. В далеком 2010 компания Dell выпустила свой первый планшет, Dell Streak, который не задался, скорее, из-за сырого и не готового тогда для планшетов Android. Прошло несколько лет, Android «созрел», рынок планшетов вырос с невероятными темпами и уважаемая компания спешит «вернуться» на него с 7 и 8 дюймовыми моделями. Оба планшета внешне очень похожи и выглядят простовато и непримечательно, толстенькие (до 1 см в толщину), совсем не самые легкие - так что же в них интересного? Отличительная черта планшетов – хорошая производительность за небольшие деньги, соответствующая по ряду тестов многим флагманам 2012-2013 годов. У дисплеев типичное для бюджетников разрешение – 1200х800 пикселей, зато они контрастные и с хорошей за свою цену цветопередачей. При этом из-за «прожорливой» начинки заметно страдают батареи – в некоторых случаях она «садится» за считанные часы!

LG G Pad 7.0 - доступная цена и высокая автономность

Компания LG, как и некоторые другие, только-только выбралась на новый для них рынок – в конце 2013 года они «нащупали» почву своим пробным LG G Pad 8.3. Получив теплые отклики от пользователей, в компании решили продолжить начатое. Итак, в 2014 вышел LG G pad 7.0 - недорогой, но хороший, на наш взгляд, планшет. В России продается только модификация без модема, но в некоторых странах есть версия с поддержкой LTE. Планшет не порадует тонким корпусом, крутым дизайном (хоть и выглядит мило, особенно в оранжевом или синем цвете) или ярким, четким дисплеем. Зато у него отличные показатели в тестах на время работы, он качественно собран, что, зачастую, бывает проблемой для бюджетной модели, и оснащен ИК-портом. Кроме того, можно отметить фирменный интерфейс, в котором переработали почти всё, вплоть да клавиатуры, добавив фирменные фишки, например, «пробуждение» дисплея двойным постукиванием по нему. Процессор среднего уровня позволит запускать и играть в большинство игр, но с ограничениями в графике. Во всем остальном это типичный бюджетный планшет.

Отзывы

Популярные обзоры

Прогулочные коляски

Единый рейтинг из десятков моделей поможет в выборе.

Телевизоры

Рейтинг популярных моделей, протестированных по единой методике.

Видеорегистраторы

Выбирайте по параметрам, которые важны именно вам.

Детские смеси

Рейтинг популярных смесей по результатам лабораторных исследований.
laptops

Ноутбуки

Рейтинг ноутбуков, протестированных экспертами по единой методике.