8 800 222 9012

Вход на сайт

Войти при помощи
или

регистрация на сайте

регистрация при помощи
или

Восстановление пароля

Введите E-mail
Меню

Россиян стали интересовать дешевые планшеты

Все новости

На рынке планшетных компьютеров лидируют недорогие устройства.

Выручка от продаж планшетов в России во втором квартале 2014 года упали на 17,5% по сравнению с первым кварталом и на 3% в сравнении с аналогичным периодом 2013 года. Популярность на российском рынке постепенно набирают недорогие планшеты. Об этом сообщает компания МТС.

За последние три месяца выручка от продаж планшетных компьютеров снизилась на 17,5% и составила около 16 млрд рублей. Во многом такое снижение связано с тем, что россиян все больше интересуют недорогие планшеты так называемых B-брендов – Explay, Digma, DNS. В целом спрос на Android-планшеты увеличился на 37% в штуках и на 8% в рублях. Продажи планшетов на Windows упали на 22,8% в денежном и выросли на 6% в количественном выражении.

Неудивительно, что высокий спрос на планшеты B-брендов значительно уменьшил продажи других, более дорогих моделей. Так, продажи различных моделей iPad от Apple во втором квартале 2014 года снизились на 24% в штучном и денежном выражении по сравнению со вторым кварталом 2013 года.

Самых высоких показателей роста во втором квартале удалось добиться планшетам Lenovo. Благодаря расширению ассортимента продажи в штучном выражении выросли на 700%, а в денежном – на 800%, составив таким образом почти 940 млн рублей. Среди А-брендов рост выручки удалось показать лишь Asus: 76,2% в штуках и 19,4% в денежном выражении.

Компания «Связной» продемонстрировала немного другие показатели. Оценив результаты сразу за полугодие, аналитики пришли к выводу, что за первые шесть месяцев 2014 года рост планшетных компьютеров замедлился, однако все еще продолжает расти: продажи увеличились на 37% в количественном и на 5% в денежном выражении, всего было продано 3,6 млн планшетов на сумму 35,2 млрд рублей.

«Связной» также сообщает об уверенном росте планшетов B-брендов. Один из них – Explay – вошел в пятерку самых продаваемых брендов с долей на рынке в 7%. Лидерами продаж в первом полугодии стали планшеты в ценовой категории от 2 до 5 тысяч рублей. Их доля на рынке выросла на 134% и составила 31% - 1,1 млн устройств. Однако «денежное» лидерство все еще принадлежит Samsung и Apple.

Эксперт Product-test Евгений Вильдяев сообщил, что планшеты B-брендов продолжат показывать положительную динамику роста. С каждым годом качество их продукции улучшается, а цены остаются такими же низкими. По качеству эти планшеты приближаются к А-брендам, а цены по-прежнему на 20%-30% ниже. Однако пока у планшетов А-брендов все-таки существенная доля на рынке, так как по качеству и дополнительным функциям они все еще превосходят устройства В-брендов.

 

Отзывы

Популярные обзоры

Прогулочные коляски

Единый рейтинг из десятков моделей поможет в выборе.

Телевизоры

Рейтинг популярных моделей, протестированных по единой методике.

Видеорегистраторы

Выбирайте по параметрам, которые важны именно вам.

Детские смеси

Рейтинг популярных смесей по результатам лабораторных исследований.
laptops

Ноутбуки

Рейтинг ноутбуков, протестированных экспертами по единой методике.