8 800 222 9012
Меню

В России выросли продажи LTE-смартфонов

Все новости

Тем не менее по сравнению с прошлым годом рост рынка мобильных телефонов замедлился.

Продажи LTE-смартфонов в России во втором квартале 2014 года увеличились в два раза. При этом рост продаж мобильных телефонов и смартфонов в целом замедлился вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщают в компании МТС. Эксперт Product-test Евгений Вильдяев считает, что рост смартфонов с поддержкой LTE связан с расширением ассортимента таких моделей на рынке.

Во втором квартале 2014 года в России в два раза выросли продажи LTE-смартфонов: ритейлерам удалось реализовать 710000 смартфонов на сумму более 16 млрд рублей. Это составляет примерно 12% от общего объема рынка мобильных телефонов и смартфонов. Таким образом средняя цена LTE-смартфонов также уменьшилась на 14% и составила 22800 рублей. По мнению аналитиков, стоимость смартфонов с поддержкой LTE продолжит снижаться.

В целом продажи мобильных телефонов в России увеличились на 8,5% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года и составили 53 млрд рублей. Несмотря на повышение продаж, рост объема мобильных телефонов и смартфонов замедлился вдвое: во втором квартале 2013 года продажи выросли на 16,4%. Всего с апреля по июнь 2014 года в России было реализовано 9,4 млн смартфонов. По данным аналитиков МТС, замедление роста связано с уменьшением спроса на обычные мобильные телефоны

Стоит отметить, что продажи смартфонов по-прежнему продолжают расти, а продажи обычных мобильных телефонов – снижаться. Во втором квартале 2014 года было реализовано 5,6 млн смартфонов на сумму более 46 млрд рублей. Из-за повышенного спроса на недорогие смартфоны, средняя стоимость смартфона в отчетный период составила около 8 тысяч рублей. На рост рынка смартфонов повлиял высокий спрос на LTE-смартфоны и на фаблеты – смартфоны с диагональю экрана более 5 дюймов. Продажи обычных сотовых телефонов, напротив, уменьшились на 25%, а средняя цена достигла абсолютного минимума – 1690 рублей.

Эксперт Product-test Евгений Вильдяев считает, что рост продаж LTE-смартфонов связан, прежде всего, с расширением ассортимента моделей на мобильном рынке. Он отметил, что все современные флагманы, такие как HTC M8, Sony Xperia Z2, Samsung Galaxy S5, Apple iPhone 5S имеют поддержку LTE, в прошлом году у части флагманов ее не было.

 

Отзывы

Популярные обзоры

Прогулочные коляски

Единый рейтинг из десятков моделей поможет в выборе.

Телевизоры

Рейтинг популярных моделей, протестированных по единой методике.

Видеорегистраторы

Выбирайте по параметрам, которые важны именно вам.

Детские смеси

Рейтинг популярных смесей по результатам лабораторных исследований.
laptops

Ноутбуки

Рейтинг ноутбуков, протестированных экспертами по единой методике.