749 792 товара
Меню

Выручка Samsung снизилась впервые за два года

Все новости

Продажи смартфонов и планшетов корейской компании замедляются.

Компания Samsung сообщила, что во втором квартале 2014 года выручка снизилась на 24%. Такие показатели связывают с замедлением продаж смартфонов в Китае и на европейском рынке.

Прибыль корейской компании Samsung во втором квартале 2014 года составила 7,12 млрд долларов – это на 24% ниже, чем выручка компании в первом квартале. Это самые низкие показатели компании с 2012 года – тогда выручка во втором квартале составила 6,5 млрд долларов. Продажи Samsung не оправдали ожиданий аналитиков, которые прогнозировали выручку компании на уровне 8,2 млрд долларов.

В самой компании считают, что причиной такого падения выручки стало усиление конкуренции на китайском и европейском рынках, которые являются основными источниками дохода Samsung. К примеру, китайские конкуренты Samsung предлагают смартфоны хорошего качества, однако по более низким ценам, стратегия Samsung, в свою очередь, больше направлена на продажи дорогих аппаратов. К слову, некоторые аналитики считают, что у Samsung нет другого выбора, кроме как снизить цены на свои смартфоны до среднего и низкого уровня, чтобы сравняться с такими компаниями, как Huawei,Xiaomi и Lenovo.

К слову, не только Xiaomi и Lenovo осложняют жизнь Samsung, местный конкурент компании – LG – также доставляет массу неприятностей. Не так давно LG выпустила свой флагманский смартфон LG G3, стартовые продажи которого были в три раза больше продаж Samsung Galaxy S5. Согласно местному опросу, 72% пользователей считают LG G3 лучшим смартфоном, тогда как за Samsung Galaxy S5 проголосовали лишь 12%. В скором времени ожидается релиз нового смартфона от Apple, что, вне сомнений, добавит проблем корейскому конкуренту. Ранее эксперт Product-test Евгений Вильдяев отмечал, что Samsung нужно предпринять какие-то меры относительно дизайна и начать предлагать новые решения вместо уже поднадоевших пластиковых однотипных смартфонов.

Ранее в этом году в Samsung пообещали активно расширять планшетные продажи, однако компания столкнулась с некоторыми проблемами. Дело в том, что пользователи не меняют свои планшеты так же часто, как смартфоны, а это снижает продажи. Кроме того, смартфоны с большой диагональю экрана, такие как Galaxy Note, постепенно заменяют планшеты с диагональю 7-8 дюймов.

Помимо возросшей конкуренции на рынках, на снижение выручки Samsung также повлиял рост южнокорейской валюты по отношению к американскому доллару и евро. Не последнюю роль сыграли и низкие продажи 3G-смартфонов в преддверии ожидаемого роста продукции 4G. Samsung, однако, не опускает руки и ожидает гораздо более обнадеживающих результатов в третьем квартале. Как известно, в сентябре планируется выпуск флагманского смартфона Galaxy Note 4.

 

Отзывы

Популярные обзоры

Дезодоранты

Результаты тестов дезодорантов на добровольцах в сауне.
smartphones

Смартфоны

Более 100 моделей, протестированных по единой методике.

Прогулочные коляски

Лучшие коляски по результатам тестов экспертов с подробными обзорами.
tablets

Планшеты

Рейтинг популярных моделей, протестированных по единой методике.

Видеорегистраторы

Выбирайте по параметрам, которые важны именно вам.