8 800 222 9012

Вход на сайт

Войти при помощи
или

регистрация на сайте

регистрация при помощи
или

Восстановление пароля

Введите E-mail
Меню

Женщина умерла от удара током от USB-кабеля

Все новости

Эксперты призывают отказаться от дешевых зарядных устройств.

В Австралии женщину нашли мертвой после удара током от дешевого зарядного устройства. Об этом сообщает Sydney Morning Herald.

Гражданка Филиппин Шерил Альдегер была найдена мертвой в своем доме. Как сообщают СМИ, она получила сильный удар током во время разговора по телефону, который в это время заряжался с помощью некачественного зарядного USB-устройства.

Альдегер недавно переехала в Австралию из Филиппин для работы медицинским работником. Луиджи Альдегер, муж погибшей, сообщил, что его жена разговаривала со своим другом из Дубая, когда произошел несчастный случай. Издание Sydney Morning Herald сообщает, электрический ток прошел зарядное устройство в телефон, в это же время женщина была в наушниках и работала на компьютере, который также был подключен к соседней розетке. Таким образом, тело женщины стало своего рода проводником электричества.

Сообщается, что Альдегер умерла мгновенно, специалисты нашли следы ожогов на груди и ушах женщины. Ее друзья сообщили, что некачественное зарядное устройство было куплено в киоске за 4,95 долларов. Эксперты отметили, что USB-кабель не соответствовал требованиям безопасности.

Известно, что полиция уже закрыла киоск, в котором было куплено некачественное зарядное устройство. Владельцам этого торгового заведения грозит штраф в размере до 875 тысяч долларов либо 2 года лишения свободы. Власти, в свою очередь, продолжают расследование и проверяют точки продаж, где могут реализовываться дешевые некачественные устройства.

Специалисты Fair Trading отметили: “Это тревожный сигнал для людей, которые покупают дешевые электронные устройства, не осознавая их потенциальной опасности. Часто такие устройства изготавливаются из пластмассы низкого качества и других сомнительных материалов, поэтому могут представляют серьезный риск поражения электрическим током и возникновения пожара.

Смертельный случай от некачественного зарядного устройства встречается впервые в Австралии. Однако подобные происшествия уже встречались ранее в других странах. В ноябре 2013 года стало известно о смерти жителя Таиланда, который умер в результате удара током от смартфона iPhone 4, подключенного к зарядному устройству. В июле 2013 года ударом электрического тока была убита стюардесса из Китая, которая разговаривала по телефону, заряжавшемся в это время. Другой житель Китая впал в кому после удара током, пытаясь зарядить свой смартфон. Сообщается, что все потерпевшие использовали неоригинальные зарядные устройства.

 

Отзывы

Популярные обзоры

Прогулочные коляски

Единый рейтинг из десятков моделей поможет в выборе.

Телевизоры

Рейтинг популярных моделей, протестированных по единой методике.

Видеорегистраторы

Выбирайте по параметрам, которые важны именно вам.

Детские смеси

Рейтинг популярных смесей по результатам лабораторных исследований.
laptops

Ноутбуки

Рейтинг ноутбуков, протестированных экспертами по единой методике.