8 800 222 9012

Вход на сайт

Войти при помощи
или

регистрация на сайте

регистрация при помощи
или

Восстановление пароля

Введите E-mail
Меню

Обзор металлического флагмана Samsung Galaxy S6

Все новости

Компания представила мощный смартфон, "который не гнется".

На крупнейшей мобильной выставке Mobile World Congress в Барселоне Samsung представили долгожданный смартфон Samsung Galaxy S6. В паре с ним также была представлена модификация – Samsung Galaxy Edge S6. В продажу смартфоны поступят только 10 апреля 2015 по цене от 50000 рублей, но уже сейчас вы можете оценить внешний вид и характеристики новинки корейской компании.

Дизайн

Наконец флагман Samsung стал металлическим – это то, чего ждали от корейской компании очень давно. Samsung Galaxy S6 выполнен в цельнометаллическом корпусе, передняя и задняя панель покрыты стеклом Corning Gorilla Glass 4. Во время презентации Samsung сделали отдельное замечание по поводу корпуса, отметив, что «он не гнется». Конечно, это камень в огород конкурента iPhone 6. Кстати, только ленивый не сравнил дизайн Galaxy S6 с iPhone 6: похожие материалы корпуса, те же закругленные боковые грани и сканер отпечатков пальцев. Samsung Galaxy S6 стал заметно компактнее: вес устройства 138 граммов, толщина – всего 6,8 мм. Для сравнения, толщина прошлогоднего флагмана Samsung Galaxy S5 – 8,1 мм, вес – 145 граммов. Samsung Galaxy S6 также получился тоньше, чем iPhone 6, толщина которого 6,9 мм. В продажу выйдут смартфоны Samsung Galaxy S6 в четырех цветовых решениях: белом, черном, золотом и голубом.

Дисплей

Размер диагонали экрана в Samsung Galaxy S6 производители решили не менять, он остался прежним – 5,1 дюймов. Новый флагман получил дисплей QHD Super AMOLED последнего поколения с разрешением 2560 х 1440 и плотностью пикселей 577 ppi. На данный момент это самый продвинутый дисплей среди смартфонов компании. Samsung обещает отличную улучшенную цветопередачу и углы обзора. Также в Samsung Galaxy S6 предусмотрен режим экстремального энергосбережения, как и в Galaxy S5. Покрыт экран стеклом Corning Gorilla Glass 4, что повышает его ударопрочность.

Производительность

В этот раз в Samsung решили отказаться от использования последнего процессора от компании Qualcomm – Snapdragon 810. Как утверждает Samsung, причина в сильном нагреве. В Galaxy S6 используется собственное решение компании – восьмиядерный 64-битный процессор Exynos 7420 c частотой 2,1 ГГц. На данный момент это один из самых быстрых процессоров в мире. Если верить утекшим в сеть результатам бенчмарков, в GeekBench в режимеMultiCore Samsung Galaxy S6 набрал 5500 баллов. Это очень высокий результат, намного опережающий тот же Snapdragon 810. Для сравнения, результат LG G Flex 2 со Snapdragon 810 в GeekBench – 3929, Samsung Galaxy Alpha – 3214.

Камера

Эпитет «самый» часто использовался во время презентации Galaxy S6. По словам производителей, у нового флагмана и самая продвинутая камера за историю смартфонов корейской компании. Основная камера получила разрешение 16 МП, фронтальная – 5 МП. Основная камера оснащена системой оптической стабилизации и поддерживает режим Real-Time HDR, который позволит делать отличные снимки даже в условиях низкой освещенности. Также у камеры есть интересная «фишка»: чтобы ее запустить нужно дважды кликнуть на клавише «Домой». В результате камера запускается всего лишь за 0,7 секунд.

Память

Объем оперативной памяти устройства – 3 ГБ, постоянная – 32, 64 или 128 ГБ. В этот раз в Samsung решили отказаться от слота для карт памяти, поэтому выбирать нужный вам размер памяти придется при покупке.

Батарея

Емкость батареи Galaxy S6 – 2550 мАч, и это меньше, чем у Samsung Galaxy S5 (2800 мАч). В этот раз производители решили сделать выбор в пользу встроенного аккумулятора. Компенсировать небольшую емкость встроенного аккумулятора Samsung планирует за счет очень быстрой зарядки устройства. Ожидается, что Galaxy S6 будет заряжаться в два раза быстрее, чем iPhone 6: всего лишь 10 минут зарядки должно хватить на 4 часа. Samsung обещает, что заряда батареи хватит на 13 часов просмотра видео и 11 часов в режиме работы в сетях LTE.

Операционная система

Galaxy S6 работает под управлением последней версии операционной системы Android 5.0.2 Lollipop и на фирменной оболочке TouchWiz, которую заметно облегчили. В комплекте идет набор различных игр и приложений.

Интерфейсы

Во флагмане от Samsung впервые отсутствует слот для карты памяти. Предусмотрен слот для одной SIM-карты, есть Wi-Fi-модуль с поддержкой 802.11 a/b/g/n/ac, Bluetooth 4.1 и NFC. Также в Samsung Galaxy S6 есть свой платежной сервис – Samsung Pay. Система работает с помощью NFC и специальной технологии MST. Ожидается, что владельцы Samsung Galaxy S6 смогут совершать платежи с помощью Samsung Pay в 30 млн торговых точек мира.

Вывод

Флагман Samsung Galaxy S6 получился очень интересным. В первую очередь, нужно отметить стильный дизайн, качественные материалы и, наконец-то, металл! Один из самых быстрых процессоров на сегодняшний день явно привлечет внимание геймеров, отличная камера – любителей снимать селфи и не только. Возможно, кого-то отпугнет отсутствие слота камеры и несъемный аккумулятор. Конкурировать Samsung Galaxy S6 будет уже с флагманами нового поколения – например, Sony Xperia Z4 и LG G Flex 2. Стоит ли его покупать? Тут все будет зависеть от цены устройства и характеристик флагманов конкурентов. Ожидаемая стоимость Samsung Galaxy S6 в России – 50000 рублей за версию 32 ГБ.

Отзывы

Популярные обзоры

Прогулочные коляски

Единый рейтинг из десятков моделей поможет в выборе.

Телевизоры

Рейтинг популярных моделей, протестированных по единой методике.

Видеорегистраторы

Выбирайте по параметрам, которые важны именно вам.

Детские смеси

Рейтинг популярных смесей по результатам лабораторных исследований.
laptops

Ноутбуки

Рейтинг ноутбуков, протестированных экспертами по единой методике.