8 800 222 9012
Меню

Важное для вашего компьютера: видеокарты и материнские платы

Все новости

Помимо процессора и блока питания работоспособность и высокую производительность ПК обеспечивают материнская плата и видеокарта. Иногда они изнашиваются или просто морально устаревают, что требует замены элементов. Их необходимо подбирать правильно. В противном случае компьютер будет работать некорректно или на пределе своих возможностей. Эксперты интернет-магазина Alser kz расскажут, как правильно выбрать видеокарту и материнскую плату.

Видеокарта — основные критерии выбора

В первую очередь стоит обратить внимание на тип карты – дискретная или интегрированная. Интегрированная – это та, которая встроена непосредственно в материнскую плату. Её хватит для стандартной работы в офисных редакторах, стандартных программах, просмотра простых видео файлов.

А вот дискретная видеокарта – это уже более серьезный вариант, который в разы расширяет графические возможности ПК. Она в большинстве случаев необходима геймерам и всем, кто работает со сложными графическими редакторами. Обратите внимание, что дискретная видеокарта мощностью в среднем 450 Вт потребует и блока питания мощностью не менее 500 Вт. Необходим ей и мощный вентилятор для защиты от перегрева.

Что касается объема памяти, то лучше выбирать устройства на 6 и более гигабайт. Если предполагается просмотр видео в 4K, то даже 8 ГБ может оказаться недостаточно. Поэтому стоит обратить внимание на видеокарты с большим объемом памяти.

Тип памяти видеокарты отвечает за её производительность. Обращайте внимание на цифровые показатели рядом с буквенными значениями DDR или GDDR. Чем они выше, тем лучше.

Все про материнскую плату

Выбирать материнскую плату необходимо по совместимости с процессором. Они должны быть одной марки, в противном случае вы просто не сможете установить выбранный элемент.

К тому же слабая материнская плата, установленная на мощный процессор, спровоцирует быструю поломку материнки. Скорее всего, она сгорит. Равно, как и наоборот, мощная материнка, установленная на слабый процессор, не сможет полноценно раскрыть свой потенциал.

Совет: хорошо, если у материнской платы будет разблокированный множитель.

Разновидности

Покупая материнскую плату, необходимо ориентироваться на задачи, которые должен выполнять ПК в целом. На рынке представлены три вида материнок:

  • Бюджетная. Подходит для стандартных персональных компьютеров, имеет базовое число слотов.
  • Игровая. Дает возможность создать подсистемы высокой мощности, имеет увеличенное количество слотов, защищает от вирусных атак.
  • Материнские платы для майнинга. Не имеют особых наворотов, но характеризуются специальным расположением PCI-E-выводов, подходят для работы с криптовалютами.

Если вся перечисленная выше информация не внесла ясности, вы затрудняйтесь определиться с выбором, обратитесь за консультацией к экспертам интернет-магазина Alser kz. Специалисты компании помогут подобрать комплектующие под ваш компьютер. Товар доставят в любой город Казахстана в сжатые сроки.

Отзывы

Популярные обзоры

Прогулочные коляски

Единый рейтинг из десятков моделей поможет в выборе.

Телевизоры

Рейтинг популярных моделей, протестированных по единой методике.

Видеорегистраторы

Выбирайте по параметрам, которые важны именно вам.

Детские смеси

Рейтинг популярных смесей по результатам лабораторных исследований.
laptops

Ноутбуки

Рейтинг ноутбуков, протестированных экспертами по единой методике.

Как найти потерянный смартфон?

Пошаговая инструкция.