8 800 222 9012
Меню

"Черная пятница" официально признана провальной

Все новости

"Рухнувший" сайт и несуществующие скидки разочаровали покупателей.

Организаторы "Черной пятницы" признали ее неудавшейся. Выручка интернет-магазинов, участвовавших в акции, составила 300 млн. рублей. Россияне совершили около 100 тысяч покупок, среди которых самыми популярными оказались одежда, косметика и бытовая техника. Средний чек составил 3 тысячи рублей. Для сравнения, в США в этом году жители приобрели товары на сумму 2 млрд. долларов.

В ходе распродаж потребители столкнулись с искусственно завышенными ценами на товары, обманом, а также плохой работой сайта.

Все пошло не по плану с самого начала. В первую минуту распродажи покупатели столкнулись с проблемой – сайт начал выдавать ошибки. На момент старта продаж на сайт зашло сразу несколько миллионов человек, и он не справился с таким наплывом посетителей. В связи с этим, распродажи начались позднее, а сайт был перезапущен лишь в 8 утра. Среди «рухнувших» сайтов были "Белый ветер", Ozon, Л’Этуаль, "Технопарк" и многие другие.

Большой проблемой стало то, что людям предлагался неходовой товар, а скидки были несущественны или отсутствовали вообще. Покупатели жаловались на то, что товары со скидками, которые предлагал сайт BlackFriday2013.ru, продавались по той же самой цене на «Яндекс.Маркет» без скидки. В некоторых случаях товары на «Яндекс.Маркет» были даже дешевле.

Следующая проблема, с которой столкнулись пользователи – уменьшение скидки во время оформления товара. "Пока доходишь до "покупки", цена на Л’Этуале становится в три раза выше заявленной", - сообщает покупатель на своей странице в Facebook.Также пользователей возмутило, что цены на сайтах не соответствуют друг другу - при переходе на сайт ритейлеров стоимость товара выше, чем была заявлена на BlackFriday. Более того, фотографии товаров часто отсутствуют: "Почему куча пустых магазинов или товар вообще без фотографий? купи кота в мешке?", - возмущается один из покупателей.

«После этой «Черной пятницы» все магазины осознали, что к акции необходимо готовиться не только технически, но и с точки зрения ассортимента: на распродажу должны быть выставлены очень качественные ходовые товары по очень интересным скидкам», - комментирует организатор акции Владимир Ким.

Несмотря на проблемы в работе сайта, некоторые интернет-магазины, в частности, Ozon и Enter, отметили, что их продажи значительно увеличились – число покупок выросло на 30%.

Организаторы "Черной пятницы" планируют повторить акцию в следующем году и обещают более высокие скидки.

Так выглядел сайт первые 8 часов работы.

 

Отзывы

Популярные обзоры

Прогулочные коляски

Единый рейтинг из десятков моделей поможет в выборе.

Телевизоры

Рейтинг популярных моделей, протестированных по единой методике.

Видеорегистраторы

Выбирайте по параметрам, которые важны именно вам.

Детские смеси

Рейтинг популярных смесей по результатам лабораторных исследований.
laptops

Ноутбуки

Рейтинг ноутбуков, протестированных экспертами по единой методике.