8 800 222 9012

Вход на сайт

Войти при помощи
или

регистрация на сайте

регистрация при помощи
или

Восстановление пароля

Введите E-mail
Меню

Доходы операторов от SMS и MMS в 2013 году впервые упали

Все новости

Причина – снижение тарифов и популяризация мессенджеров.

Выручка от SMS и MMS в мире упала на 4%, сообщили эксперты аналитической компании Strategy Analytics.

Специалисты аналитической компании Strategy Analytics опубликовали на своем сайте пресс-релиз, согласно которому выручка операторов от услуг передачи сообщений впервые сократились до 104 млрд. долларов после того, как в 2012 году доходы достигли пика. Эксперты полагают, что к 2017 году доходы операторов упадут еще на 20%. Другая аналитическая компания Informa Telecoms & Media так же ранее публиковала подобное исследование. По её прогнозам, мировая выручка операторов от SMS и MMS сократится на 23 млрд., до 96,7 млрд. долларов к 2018 году.

Аналитики компании Strategy Analytics называют две причины падения доходов от SMS и MMS. Первая из них – острая конкуренция между операторами. Они стараются заполучить как можно больше абонентов, поэтому мобильные операторы предлагают своим клиентам более выгодные условия за счет низких тарифов. Второй причиной является рост популярности среди пользователей интернет-мессенджеров, таких как WhatsApp, Viber, Facebook Messenger, WeChat и других. Эти сервисы уже имеют огромное количество пользователей. К примеру, WhatsApp достиг рекордного числа - 400 млн. посетителей в месяц. Основным преимуществом мессенджеров перед SMS является возможность отправлять сообщения бесплатно и это, безусловно, привлекает пользователей.

В Strategy Analytics отметили, что снижение выручки от SMS и MMS будет особенно заметно в регионах с большим количеством пользователей смартфонами. В первую очередь, это Северная Америка и Западная Европа. По прогнозам Strategy Analytics, в этих регионах доходы от услуг мобильных операторов упадут на 38% и 28% соответственно.

В России тенденции снижения популярности SMS пока не отмечено. По данным J’son & Partners Consulting, доходы от SMS-услуг "большой тройки" российских мобильных операторов (МТС, Билайн, Мегафон) в первом полугодии 2013 выросли на 2,6% в сравнении с аналогичным периодом 2012 года - с 18,8 до 19,3 млрд. рублей.

 

Отзывы

Популярные обзоры

Прогулочные коляски

Единый рейтинг из десятков моделей поможет в выборе.

Телевизоры

Рейтинг популярных моделей, протестированных по единой методике.

Видеорегистраторы

Выбирайте по параметрам, которые важны именно вам.

Детские смеси

Рейтинг популярных смесей по результатам лабораторных исследований.
laptops

Ноутбуки

Рейтинг ноутбуков, протестированных экспертами по единой методике.