8 800 222 9012

Вход на сайт

Войти при помощи
или

регистрация на сайте

регистрация при помощи
или

Восстановление пароля

Введите E-mail
Меню

Продажи фотоаппаратов в России упали на 22%

Все новости

Потребители предпочитают фотографировать на смартфоны.

За 10 месяцев 2013 года продажи цифровых фотоаппаратов в России снизились с 4,1 млн. до 3,2 млн. штук. В денежном выражении эта разница составляет около 6 млрд. рублей – такова статистика сети магазинов электроники «Евросеть».

Вице-президент по коммерции компании «Евросеть» Виктор Луканин считает, что главная причина падения продаж фотоаппаратов в том, что люди предпочитают им смартфоны. «Заметное падение доли компактных фотоаппаратов с 81% до 74% в натуральном и с 51% до 45% в денежном выражении обусловлено переходом пользователей на смартфоны. Смартфоны предлагают качество снимков, сопоставимое с компактами начального уровня, при более высоком комфорте использования», - комментирует ситуацию Виктор Луканин. При этом средняя цена фотоаппарата выросла с 8 100 руб. до 8 500 руб., а средняя цены смартфона снизилась с 10 500 рублей до 9 600 рублей.

По данным компании «Евросеть», прежде всего упали продажи так называемых «мыльниц». Это связано с тем, что если покупатель решает приобрести фотоаппарат, он в большинстве случаев выбирает профессиональные устройства. Доля этих устройств в денежном выражении выросла с 45% до 51%. Во многом это заслуга популярных среди потребителей компаний Canon и Nikon.

Отметим, что серьезное падение продаж фотоаппаратов наблюдается почти во всех странах. Аналитики так же связывают это с тем,что смартфоны заменяют функцию фотоаппарата.

 

Отзывы

Популярные обзоры

Прогулочные коляски

Единый рейтинг из десятков моделей поможет в выборе.

Телевизоры

Рейтинг популярных моделей, протестированных по единой методике.

Видеорегистраторы

Выбирайте по параметрам, которые важны именно вам.

Детские смеси

Рейтинг популярных смесей по результатам лабораторных исследований.
laptops

Ноутбуки

Рейтинг ноутбуков, протестированных экспертами по единой методике.