8 800 222 9012

Вход на сайт

Войти при помощи
или

регистрация на сайте

регистрация при помощи
или

Восстановление пароля

Введите E-mail
Меню

Выставка CES 2014 ознаменовала популяризацию носимой электроники

Все новости

Были презентованы новые фитнес-трекеры, смарт-очки и носимая камера.

2013 год можно назвать расцветом носимой электроники. Самыми популярными устройствами в прошлом году стали фитнес-трекеры JawBone UP, Nike Fuelband SE и Fitbit Force, которые помогают пользователю следить за своим здоровьем и организовывать ежедневную активность, и, наделавшие много шума очки Google Glass, которые могут снимать видео, делать фотографии а так же полноценно пользоваться интернетом.

На этом развитие носимой электроники не остановилось. В этом году эстафетную палочку переняли уже другие компании. На недавно прошедшем в Лас-Вегасе шоу CES 2014 было представлено множество миниатюрных высокотехнологичных устройств.

Компания Sony показала устройство, которое вполне может заменить личный цифровой дневник. Браслет Sony Core собирает информацию о всех действиях человека за день. Устройство может синхронизироваться со смартфоном, для которого есть специальное приложение Lifelog. Приложение фиксирует снятые фото и видео, просмотренные материалы в интернете, прослушанную музыку, погоду и способно привязывать всё это к местоположению пользователя.

Еще одно интересное устройство – носимая камера высокого разрешения meMini, которая крепится к одежде. По сути, это самый настоящий видеорегистратор для человека.

Компания Epson представила свою версию смарт-очков – Moverio BT-200. Устройство оснащено прозрачным дисплеем с разрешением 960х540 пикселей, сенсорами движения и звуком Dolby Digital. Оно также будет синхронизироваться со смартфоном.

В полку фитнес-трекеров заметно прибавилось. К примеру, компания LG представила браслет LG Lifeband Touch, в дополнение к которому идут специальные наушники Heart Rate Monitor, позволяющие отслеживать сердечный ритм человека через внутреннее ухо человека.

Также среди новинок было представлено устройство Razer Nabu – фитнес-трекер и часы в одном флаконе. Фишка устройства – наличие двух OLED-дисплеев. Первый дисплей располагается на наружной стороне браслета, он выводит информацию со смартфона, например, о звонках и смс. Второй – основной экран – находится на внутренней стороне запястья. На него может выводиться содержимое SMS, физиологические данные и многое другое. Компания Garmin также показала свой фитнес-браслет. Новизна Vivofit в изогнутом экране и возможности подключаться к мониторам сердечного ритма ANT+.

Привлекло внимание участников выставки и солнцезащитное устройство Netamo June. Несмотря на то, что оно не измеряет количество шагов и пройденные километры, устройство может отслеживать активность излучения и время пребывания на солнце. Браслет также дает советы по защите кожи от солнца и предупреждает пользователя, когда ему желательно уйти в тень. Сенсор может носиться в виде браслета или крепиться к одежде.

Пока рано делать выводы о перспективах этих устройств на рынке. Время покажет, смогут ли они прижиться среди пользователей.

 

Отзывы

Популярные обзоры

Прогулочные коляски

Единый рейтинг из десятков моделей поможет в выборе.

Телевизоры

Рейтинг популярных моделей, протестированных по единой методике.

Видеорегистраторы

Выбирайте по параметрам, которые важны именно вам.

Детские смеси

Рейтинг популярных смесей по результатам лабораторных исследований.
laptops

Ноутбуки

Рейтинг ноутбуков, протестированных экспертами по единой методике.