8 800 222 9012
Меню

Wollmer D707, Dyson v8, Tefal TY9890 - сравнение лучших пылесосов 2021-2022

Все новости

Почему вертикальные пылесосы так популярны среди россиян? Наверное, потому что все устали от громоздких, сложно и долго собирающихся и разбирающих, гудящих и шумящих напольных моделей. В отличие от них, вертикальные легкие и компактные, занимают мало места даже в собранном виде, тихо работают и обладают массой других преимуществ.

Из-за такой бешенной популярности многие производители расширили линейку товаров вертикальными пылесосы. Сегодня стало сложнее разобраться в том, какую модель от какого производителя выбрать, какие функции будут востребованы, а за какие переплачивать не стоит. Специально для тех, кто хочет разобраться, составлен ТОП-5 лучших вертикальных пылесосов 2021-2022 годов.

Критерии оценки

Мы выбрали несколько главных критериев:

  • Мощность всасывания. Чем она выше, тем легче пылесосу справляться с загрязнениями внутри квартиры. Многие производители стараются скрыть эту информацию. Это свидетельство того, что данный показатель у модели не высокий.

  • Время работы на минимальной и максимальной мощности. Вертикальные пылесосы аккумуляторные, то есть нет длинного провода, который ограничивает передвижение. Чем выше мощность аккумулятора, тем больше времени он сможет работать без подзарядки.

  • Возможность влажной уборки. Это очень удобно, особенно если имеются небольшие участки загрязнений: не нужны ни веник, ни совок, ни половая тряпка, а все убирается одним пылесосом с функцией влажной уборки за пару минут.

  • Комплектация. Чем она разнообразнее, тем больший объем функций может выполнять пылесос в руках владельца.

Дополнительно привели плюсы и минусы каждой из представленных моделей. Сюда относятся: уровень шума, объем контейнера, наличие подсветки, возможность вертикальной парковки, тип аккумулятора (съемный или нет).

Мы заведомо не использовали в качестве основного критерия цену, поскольку понятно, что чем лучше характеристики модели, тем больше она будет стоить. Поэтому она будет приведена исключительно для справки, однако ее влияние нельзя не учитывать.

Место №5. Morphy Richards 734050EE

Оценка по основным критери:

  • Мощность всасывания – 110 аВт. Этого недостаточно, чтобы качественно справиться с уборкой мусора.

  • Время работы на минимальной и максимальной мощности – 60 и 20 минут соответственно. Неплохо, но стоит учитывать что максимальное время указано без включенной турбощетки. Кроме того, пылесос потребляет не так много энергии из-за низкой мощности.

  • Возможность влажной уборки. К сожалению, не предусмотрена.

  • Комплектация – турбощетка, щелевая, для корпусной мебели. Необходимый минимум, который есть у каждого вертикального пылесоса. Меньше может быть только у совсем бюджетных моделей.

Дополнительные плюсы: низкий уровень шума 78 дБ (если меньше 80, то мы считаем как плюс, если больше - то как минус), дополнительная насадка для целевой уборки.

Дополнительные минусы: отсутствие подсветки, вертикальная парковка – только с использованием дополнительной базы, аккумулятор не съемный.

Цена Morphy Richards 734050EE – 24 990 рублей, довольно много для агрегата с такими скромными характеристиками.

Место №4. LG CordZero A9-Lite

Оценка по основным критери:

  • Мощность всасывания – 140 Вт. Стоит учитывать, что это мощность в турбо-режиме и пылесос сможем проработать в нем не очень много времени.

  • Время работы на минимальной и максимальной мощности – 40 и 6 минут соответственно. За мощность, пылесос расплачивается временем работы. Максимальное время также указано без учета включенной турбощетки с пониженной мощностью всасывания.

  • Возможность влажной уборки – не предусмотрена.

  • Комплектация – турбощетка и щелевая насадка. Довольно скудно для пылесоса из ценового сегмента выше среднего.

Дополнительные плюсы: съемный аккумулятор, который позволяет продлить жизнь пылесосу в случае чего.

Дополнительные минусы: более шумный (82 дБ), вертикальная парковка возможна только на базе.

Цена, которая составляет 20 990 рублей. Только сравнительно неплохая мощность помогла пылесосу оказаться выше пятого места.

Место №3. Tefal TY9890WO

Оценка по основным критериям:

  • Мощность всасывания – 130 аВт в режиме турбо.

  • Время работы на минимальной и максимальной мощности – 45 и 20 минут соответственно. На первый взгляд кажется что неплохо, но максимальное значение производитель указывает в режиме ручного пылесоса без учета работы турбощетки на минимальной мощности.

  • Возможность влажной уборки – имеется, к тому же, дальше отметим большое количество насадок для проведения.

  • Комплектация – мини-турбощетка, для мягкой мебели, турбощетка, насадка для влажной уборки, щелевая, насадка щетка

Дополнительные плюсы: сгибающийся корпус и LED-дисплей

Дополнительные минусы: уровень шума 82 дБ, невозможность вертикальной парковки, что усложняет его хранение

При положительных момента цена – 29 999 рублей – на официальном сайте слишком завышена. Это самый дорогой пылесос среди всех, которые рассматриваются в этом обзоре.

Место №2. Dyson V8 Animal+

Оценка по основным критериям:

  • Мощность – 115 аВт. Учитывая, как Dyson хвастаются своей мощностью, это довольно низко.

  • Время работы на минимальной и максимальной мощности – 40 минут на минимальной мощности без турбощетки. С включенной турбощеткой оно сразу же становится 25 минут. В турбо режиме пылесос работает не более 7 минут.

  • Возможность влажной уборки – отсутствует

  • Комплектация: турбощетка, мини-турбощетка, комбинированная насадка, щелевая насадка, гибкая щелевая насадка Flexi

Дополнительные плюсы: набор насадок у пылесоса Dyson радует, так же как и неплохая система фильтрации.

Дополнительные минусы: отсутствие влажной уборки, несъемный аккумулятор

Цена – 27 000 рублей. Это достаточно много, если убрать из расчетной формулы имя Dyson и честно посмотреть на характеристики товара.

Место №1. Wollmer D707 Sapphire

Оценка по основным критериям:

  • Мощность всасывания – 150 аВт. Самый высокий показатель среди участников рейтинга и это уже говорит о многом.

  • Время работы на минимальной и максимальной мощности – 35 и 10 минут соответственно. Максимальное время указано с учетом работы турбощетки.

  • Возможность влажной уборки – присутствует за счет насадки для влажной уборки с контейнером для воды.

  • Комплектация – турбощетка с двумя сменными роллерами, мини-турбощетка, насадка для влажной уборки, насадка 2-в-1, щелевая насадка. Такой ассортимент насадок в комплекте позволяет сделать полноценную уборку. Кроме того, при желании есть возможность докупить еще три насадки: для вычесывания животных, щелевую с подсветкой и гибкий гофрированный шланг.

Дополнительные плюсы: низкий уровень шума 76 дБ, большой набор насадок, подсветка для труднодоступных мест, вертикальная парковка возможна (стоит сам, без дополнительных приспособлений), съемный аккумулятор. Дополнительно хочется отметить наличие самозакрывающегося клапана на пружине,.

Дополнительные минусы: таковых не наблюдается.

Цена – 23 990 рублей, что при таком наборе функций и характеристиках смотрится вполне оправданно.

 

Итог

Таким образом, мы определили какой из вертикальных пылесосов можно назвать лучшим в 2021-2022 годах. Нашим победителем стал Wollmer D707 Sapphire, который в сравнении с другими популярными моделями оказался на наш взгляд лучшим. Надеюсь, что текст выше помог вам определиться с выбором и подобрать тот пылесос, который идеально подойдет для вашего дома и нужд.

Отзывы

Популярные обзоры

Прогулочные коляски

Единый рейтинг из десятков моделей поможет в выборе.

Телевизоры

Рейтинг популярных моделей, протестированных по единой методике.

Видеорегистраторы

Выбирайте по параметрам, которые важны именно вам.

Детские смеси

Рейтинг популярных смесей по результатам лабораторных исследований.
laptops

Ноутбуки

Рейтинг ноутбуков, протестированных экспертами по единой методике.

Как найти потерянный смартфон?

Пошаговая инструкция.