8 800 222 9012

Вход на сайт

Войти при помощи
или

регистрация на сайте

регистрация при помощи
или

Восстановление пароля

Введите E-mail
Меню

В Москве, выпив моющее средство «Мистер Мускул», отравился ребенок

Все новости

Полуторагодовалая девочка попала в больницу с сильным отравлением. При этом, наши эксперты отмечают, что на упаковке "Мистер Мускул" нет предупреждения о недопустимости его приема внутрь.

В Москве 4 декабря за сутки были госпитализированы двое детей с тяжелыми случаями отравлений бытовой химией. Девочка полутора лет выпила содержимое бутылки моющего средства «Мистер Мускул». Также поступил мальчик, который съел содержимое пузырька перманганата калия. Дети поступили в больницу с диагнозами «отравление кристаллами марганцовки» и «химический ожог ротоглотки, полости рта и пищевода». Сейчас она находятся в реанимации. В обоих случаях дети были оставлены без присмотра родителей.

Такие случаи встречаются не в первый раз. Ранее в Керчи годовалый ребенок выпил жидкость для очистки канализационных труб "Крот" и был доставлен в тяжелом состоянии в больницу. В Киеве подобный случай привел к смерти ребенка.

Врачи обеспокоены тем, что отравление бытовой химией у детей от года до трех лет встречается все чаще и может привести к серьезным последствиям, в том числе, смерти.

Основная причина отравлений – невнимательность родителей. Они оставляют чистящие средства, стиральные порошки в свободном доступе. Вторая причина – небезопасная упаковка товаров. Дети практически без труда открывают большинство бутылочек и флаконов бытовой химии.

Вместе с тем, моющие средства содержат смертельно опасные компоненты. «Помимо поверхностно-активных веществ, средства бытовой химии часто содержат растворители, кислоты и окислители. Эти вещества, безусловно, могут нанести существенный вред при употреблении внутрь, поэтому их нужно хранить в недоступных для детей местах», - прокомментировал эксперт Product-test, кандидат химических наук, Ярослав Ключников.

 

Отзывы

Популярные обзоры

Прогулочные коляски

Единый рейтинг из десятков моделей поможет в выборе.

Телевизоры

Рейтинг популярных моделей, протестированных по единой методике.

Видеорегистраторы

Выбирайте по параметрам, которые важны именно вам.

Детские смеси

Рейтинг популярных смесей по результатам лабораторных исследований.
laptops

Ноутбуки

Рейтинг ноутбуков, протестированных экспертами по единой методике.