8 800 222 9012

Вход на сайт

Войти при помощи
или

регистрация на сайте

регистрация при помощи
или

Восстановление пароля

Введите E-mail
Меню

Graco отзывает почти 2 млн детских автокресел

Все новости

Всего компания отозвала 6,1 млн детских автокресел из-за проблем с замком ремня безопасности.

Компания Graco на своем официальном сайте объявила об очередном отзыве детских автокресел, на этот раз уже для младенцев. Ранее, в феврале 2014 года Graco добровольно отозвал 3,7 млн автокресел.

После нескольких месяцев обсуждений вопросов совместно с Американским Национальным управлением безопасности движения на трассах (NHTSA) компания наконец согласилась отозвать еще 1,9 млн автокресел для младенцев. Отзыву подлежат модели, произведенные в период с июля 2010 по май 2013 года: SnugRide Classic Connect, SnugRide Classic Connect 30, SnugRide Classic Connect 35, SnugRide Click Connect 40 и Aprica A30. Для того чтобы узнать, входит ли ваше автокресло в число отозванных, нужно ввести название модели и дату производства на GracoBuckleRecall.com. Учитывая предыдущие отзывы продукции Graco, это самый большой отзыв в истории детских автокресел – 6,1 млн штук!

Напомним, в феврале 2014 года компания Graco объявила об отзыве 3,7 млн детских автокресел следующих моделей: Cozy Cline, Comfort Sport, Classic Ride 50, My Ride with Safety Surround, My Ride 70, Size 4 Me 70, Smartseat, My Ride 65, Nautilus, Nautilus Elite и Argos 70. В адрес NHTSA приходили сообщения с жалобами родителей на то, что замок ремня безопасности кресла часто очень сложно расстегнуть. Также упоминались случаи, когда приходилось буквально перерезать ремни, чтобы освободить ребенка.

Такой дефект очень опасен: в случае чрезвычайных ситуаций существенно возрастает риск получения травм у ребенка. Во время прошлого отзыва в Graco отмечали, что каких-либо сообщений о травмах детей не поступало. Однако во время разбирательств стало известно об одно несчастном случае, произошедшем в Лос-Анджелесе в августе 2011 года. Девочка одиннадцати месяцев погибла в горящей машине: ее мать не смогла расстегнуть замок ремня безопасности кресла Graco Nautilus.

NHTSA предписало Graco отозвать также и 7 моделей автокресел для младенцев - Snugride, Snugride 30, Snugride 32, Infant Safe Seat-Step 1, Snugride 35, Tuetonia 35, Snugride Click Connect 40 – так как они имеют точно такой же замок ремня безопасности. Тем не менее в то время компания так и не отозвала эти модели.

Как ранее сообщали в компании Graco, причиной проблем с замком ремня безопасности является застрявшая в нем еда. На официальном сайте предлагается ознакомиться с инструкцией по очистке замка, после которой креслом можно безопасно пользоваться.

 

Отзывы

Популярные обзоры

Прогулочные коляски

Единый рейтинг из десятков моделей поможет в выборе.

Телевизоры

Рейтинг популярных моделей, протестированных по единой методике.

Видеорегистраторы

Выбирайте по параметрам, которые важны именно вам.

Детские смеси

Рейтинг популярных смесей по результатам лабораторных исследований.
laptops

Ноутбуки

Рейтинг ноутбуков, протестированных экспертами по единой методике.