749 792 товара
Меню

Graco отзывает почти 2 млн детских автокресел

Все новости

Всего компания отозвала 6,1 млн детских автокресел из-за проблем с замком ремня безопасности.

Компания Graco на своем официальном сайте объявила об очередном отзыве детских автокресел, на этот раз уже для младенцев. Ранее, в феврале 2014 года Graco добровольно отозвал 3,7 млн автокресел.

После нескольких месяцев обсуждений вопросов совместно с Американским Национальным управлением безопасности движения на трассах (NHTSA) компания наконец согласилась отозвать еще 1,9 млн автокресел для младенцев. Отзыву подлежат модели, произведенные в период с июля 2010 по май 2013 года: SnugRide Classic Connect, SnugRide Classic Connect 30, SnugRide Classic Connect 35, SnugRide Click Connect 40 и Aprica A30. Для того чтобы узнать, входит ли ваше автокресло в число отозванных, нужно ввести название модели и дату производства на GracoBuckleRecall.com. Учитывая предыдущие отзывы продукции Graco, это самый большой отзыв в истории детских автокресел – 6,1 млн штук!

Напомним, в феврале 2014 года компания Graco объявила об отзыве 3,7 млн детских автокресел следующих моделей: Cozy Cline, Comfort Sport, Classic Ride 50, My Ride with Safety Surround, My Ride 70, Size 4 Me 70, Smartseat, My Ride 65, Nautilus, Nautilus Elite и Argos 70. В адрес NHTSA приходили сообщения с жалобами родителей на то, что замок ремня безопасности кресла часто очень сложно расстегнуть. Также упоминались случаи, когда приходилось буквально перерезать ремни, чтобы освободить ребенка.

Такой дефект очень опасен: в случае чрезвычайных ситуаций существенно возрастает риск получения травм у ребенка. Во время прошлого отзыва в Graco отмечали, что каких-либо сообщений о травмах детей не поступало. Однако во время разбирательств стало известно об одно несчастном случае, произошедшем в Лос-Анджелесе в августе 2011 года. Девочка одиннадцати месяцев погибла в горящей машине: ее мать не смогла расстегнуть замок ремня безопасности кресла Graco Nautilus.

NHTSA предписало Graco отозвать также и 7 моделей автокресел для младенцев - Snugride, Snugride 30, Snugride 32, Infant Safe Seat-Step 1, Snugride 35, Tuetonia 35, Snugride Click Connect 40 – так как они имеют точно такой же замок ремня безопасности. Тем не менее в то время компания так и не отозвала эти модели.

Как ранее сообщали в компании Graco, причиной проблем с замком ремня безопасности является застрявшая в нем еда. На официальном сайте предлагается ознакомиться с инструкцией по очистке замка, после которой креслом можно безопасно пользоваться.

 

Отзывы

Популярные обзоры

Дезодоранты

Результаты тестов дезодорантов на добровольцах в сауне.
smartphones

Смартфоны

Более 100 моделей, протестированных по единой методике.

Прогулочные коляски

Лучшие коляски по результатам тестов экспертов с подробными обзорами.
tablets

Планшеты

Рейтинг популярных моделей, протестированных по единой методике.

Видеорегистраторы

Выбирайте по параметрам, которые важны именно вам.