8 800 222 9012

Вход на сайт

Войти при помощи
или

регистрация на сайте

регистрация при помощи
или

Восстановление пароля

Введите E-mail
Меню

Американский производитель детского питания уходит с рынка

Все новости

Смеси Enfamil, Nutramigen, Pregestimil перестанут продаваться в России.

Известный американский производитель сухих детских смесей Mead Johnson Nutrition прекратил поставку своей продукции на российский рынок. Это означает, что детские смеси Enfamil, Nutramigen, Pregestimil исчезнут с прилавков магазинов.

Причины, по которым это произошло: падение курса рубля и рост курса доллара (выручка компании – в рублях, затраты – в долларах), а также ухудшение экономической обстановки в России.

Нужно отметить, что доля Mead Johnson в России была незначительна и составляла всего 0,2%, по данным Nielsen. Основными конкурентами на рынке детского питания России были компании Danone, Nestle, PepsiCo Inc c общей долей 31,8% (данные Euromonitor International).

Ранее эксперты Product-test.ru, совместно со специалистами РАМН, тестировали популярные детские смеси. Среди них была и продукция компании Mead Johnson Nutrition – смесь Enfamil Premium LIPIL 1 для малышей с рождения. Мы проверили в лаборатории соответствие состава заявленному, оценили полезность дополнительных компонентов и безопасность. В наших тестах продукция компании заняла достойное место в рейтинге сухих детских смесей - 5 место из 16. Она обошла такие популярные смеси, как Nestle NAN 1 Premium и Nutrilon Комфорт Premium 1. При этом было выявлено низкое соотношение кальция к фосфору: всего 1,52:1. Для правильного усвоения кальция специалисты рекомендуют соотношение 2:1. Среди плюсов продукта мы отметили высокое содержание нуклеотидов, необходимых для правильного развития нервной и иммунной систем.

Узнать подробнее о том, как проходили испытания, вы можете в «О тесте детских сухих смесей».

Отзывы

Популярные обзоры

Прогулочные коляски

Единый рейтинг из десятков моделей поможет в выборе.

Телевизоры

Рейтинг популярных моделей, протестированных по единой методике.

Видеорегистраторы

Выбирайте по параметрам, которые важны именно вам.

Детские смеси

Рейтинг популярных смесей по результатам лабораторных исследований.
laptops

Ноутбуки

Рейтинг ноутбуков, протестированных экспертами по единой методике.