749 794 товара
Меню

Чеснок очистит детское питание от опасных бактерий

Все новости

Чеснок может стать альтернативой хлору при производстве детских сухих смесей – к такому выводу пришли ученые Университета Британской Колумбии (Ванкувер, Канада).

Исследование, опубликованное 22 ноября 2013 года в журнале “Applied and Environmental Microbiology”, впервые выявило, что соединения, получаемые из чеснока – диаллилсульфид и ахоин – значительно уменьшают риск заражения бактерией Cronobacter sakazakii.

Cronobacter sakazakii – это бактерия, которая обитает в порошковых детских смесях. Она опасна тем, что может привести к менингиту и заражению крови у детей раннего возраста. Случаи заражения довольно редки, но часто бывают смертельны.

Бактерии Cronobacter sakazakii обычно погибают при термической обработке, однако могут выжить в процессе сухого смешивания.

Соединения, содержащиеся в чесноке, можно использовать для предотвращения заражения бактериями, которые находятся на поверхности продуктов и размножаются на каждом этапе производства – обработки, упаковки и доставки.

«Трубы, по которым поступает молоко на заводах, очищаются различными химикатами, в частности, хлором, – прокомментировал автор исследования Сяонань Лу. – Использование соединений чеснока является натуральной и безопасной альтернативой этому способу. Мы считаем, что они гораздо эффективнее в защите детей от опасных бактерий».

О внедрении данного метода речи пока не идет.

 

Отзывы

Популярные обзоры

Прогулочные коляски

Единый рейтинг из десятков моделей поможет в выборе.

Телевизоры

Рейтинг популярных моделей, протестированных по единой методике.

Видеорегистраторы

Выбирайте по параметрам, которые важны именно вам.

Детские смеси

Рейтинг популярных смесей по результатам лабораторных исследований.
laptops

Ноутбуки

Рейтинг ноутбуков, протестированных экспертами по единой методике.