8 800 222 9012

Вход на сайт

Войти при помощи
или

регистрация на сайте

регистрация при помощи
или

Восстановление пароля

Введите E-mail
Меню

В России не будет продаваться детская одежда из синтетики

Все новости

Ввоз вещей с содержанием синтетики выше 9% будет запрещен.

Импортная детская спортивная одежда из синтетики с гигроскопичностью меньше 9% будет запрещена для ввоза, производства и продажи в России. В последние дни декабря Минпромторг проведет совещание и примет решение о том, стоит ли полностью запретить поставки детской спортивной синтетической одежды в стране.

С 1 января 2014 года в силу вступает Техрегламент Таможенного союза «О безопасной продукции, предназначенной для детей и подростков». Согласно этому регламенту, вещи с гигроскопичностью – способностью впитывать влагу – менее 9 процентов запрещаются к производству, продаже и использованию на территории России, Белоруссии и Казахстана. К таким вещам относятся «спортивные детские вещи первого слоя», то есть те, которые непосредственно контактируют с кожей ребенка. Напомним, что из-за низкой гигроскопичности синтетики, влага, которая выделяется телом, закупоривает поры, что представляет опасность для здоровья ребенка.

Представитель компании «Спортмастер» Сергей Агибалов сообщил, что с 2014 года таможня не будет пропускать детские товары без сертификата, а спортивные товары не пройдут по показателю гигроскопичности.

«Мы можем сами производить ткани, текстиль в нужном количестве и хорошем качестве», - заявил заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов. Тем не менее, он отметил, что Россия пока далека от массового производства спортивной одежды, потому что в нашей стране не выпускается необходимое количество искусственных синтетических тканей. Также он заявил, что импортная спортивная форма на данный момент все же лучше отечественной.

Ритейлеры предлагают разработать для детской спортивной одежды новые стандарты, объясняя это тем, что спортивная одежда не используется ребенком постоянно.

 

Отзывы

Популярные обзоры

Прогулочные коляски

Единый рейтинг из десятков моделей поможет в выборе.

Телевизоры

Рейтинг популярных моделей, протестированных по единой методике.

Видеорегистраторы

Выбирайте по параметрам, которые важны именно вам.

Детские смеси

Рейтинг популярных смесей по результатам лабораторных исследований.
laptops

Ноутбуки

Рейтинг ноутбуков, протестированных экспертами по единой методике.